Найти - Пользователи
Полная версия: Как в select запросе для sqlite базы указать поле неявным способом?
Начало » Базы данных » Как в select запросе для sqlite базы указать поле неявным способом?
1 2 3
Александр Кошелев
FoxPython
Люди, не берите в голову. Я не нападаю на ваш любимый питон.
Да собственно никто так и не считает. Твои вопросы на “нападения” и не тянут. Не тот уровень. Просто нужно быть смышленей и слушать людей. Тогда будет взаимопонимание.
FoxPython
Я и имя ей присвою, что-то типа: gl_var, чтоб сразу видно было, что она глобальная.
Молодец. Знаю одну фирму, где за глобальные переменные в коде лишают премии(если не напишешь в красках, что ну совсем без какой-нибудь никак и проект не закончить). И правильно делают.
balu
FoxPython
Как это сделать? Никак что-то не могу сообразить.
Зря, что-ли, переводил - http://python.com.ua/ru/news/2006/06/22/spetsifikatsiya-api-subd-dlya-python-20/ ?
Daevaorn
FoxPython написал:
Мой любимый язык - ФОКСПРО!
Сочувствую.
Кстати, из моего недолгого общения с ним - как DSL он вполне ничего.
FoxPython
отому как пишу программки в основном для работы с файлами-базами данных. А фокспро для этого и создан.
Я с СУБД из питона работаю, раньше из делпхи. Выбор хорош, только нет нормального генератора отчетов :(
PooH
balu
Я с СУБД из питона работаю, раньше из делпхи. Выбор хорош, только нет нормального генератора отчетов :(
Кстати, вокруг куча нуждающихся в нем, может откроем коллективную разработку?
balu
PooH
Кстати, вокруг куча нуждающихся в нем, может откроем коллективную разработку?
Я бы и не против, но работы куча и pyExcelerator/ТеХ пока худо-бедно удовлетворяют. Хотя первый придется рано или поздно менять. Хотя к тому времени, наработки перенесу на IronPython + .Net/Mono.
pythonwin
balu
pyExcelerator для MSExcel и ReportLab для pdf = мне хватает + html+css.
balu
pythonwin
pyExcelerator для MSExcel и ReportLab для pdf = мне хватает + html+css.
Все таки это не настоящий генератор отчетов - смотри, например, FastReport. ReportLab - пока это попытка сделать ТеХ. Тем более, что готовой библиотеки для отчетов я там не нашел. Опять же в ТеХ есть, например, tex2pdf, tex2txt, tex2html… А какие отчеты получаются - пальчики оближешь… И проблемы многие уже решены, до которых у того-же FAastReport-а руки не дошли.
pythonwin
balu
ReportLab - пока это попытка сделать ТеХ
согласен с тем что нужно “пнуть” ReportLab, чтобы получить отчет в том виде, в котором нужно.
PS насчет ReportLab было бы интересно попробовать RML или какой-нибудь движок-парсер типа kid, cheetah или genshi.
FoxPython
Daevaorn
Молодец. Знаю одну фирму, где за глобальные переменные в коде лишают премии
А мне можно всё что угодно в программировании! Я непрофессиональный программист-любитель. Программирую исключительно для облегчения собственной работы. В коллективном программировании не участвую и никто не увидит моих глобальных “диверсантов”. ;) Заодно не создаю программ для работы с серверной БД (может там глобальные переменные и зло, вот как доберусь до таких программ тогда и прочувствую всю их коварность, наверное). Так что не переживайте.

П.С. Уже боюсь, как бы в моих словах кто-нибудь чего-нибудь агрессивного не углядел. Сразу говорю - ничего подобного! Всё исключительно дружелюбно. :)
PooH
balu
Кстати, нашел еще неплохой вариант:
1. рисуем заготовку отчет в OpenOffice, и сохраняем в sxw
2. при помощи PyOpenOffice преобразуем в RML(RML это основанный на XML язык разметки, который можно преобразовать в pdf черес openrml или trml2pdf)
3. Делаем из RML шаблон, например, для KID
Получаем такую цепочку kid->rml->pdf
Мне нравится :)
pythonwin
PooH
Кстати, нашел еще неплохой вариант:
PooH, сможешь это расписать подробно в статье?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.