slav0nic
asilyator
А если проггер не предполагал, что там будет что-то долгое?
давай ты сначала что-то сам попробуешь написать, а то как монолог получается, у тебя нет базы в данном вопросе, а туда же.
Нормальный программист прекрасно понимает где можно словить Long-running операцию. Погугли на тему “asynс long-running operation” и посмотри где как поступают (зачастую тупо запускают в отдельном треде/процессе)
На 100% может предусмотреть?
У меня было такое, что в мюторренте подвисал гуй на время создания файла. Видимо, он “должен был” создаваться мгновенно, а у меня внешний диск, подключенный по usb 1.1. И это - IO, т.е. то, что по определению может блокировать. А на вычислительный операциях ты возьмешься их на 100% определить?
Это ручной труд программиста. В случае ошибки он подвешивает всю программу на время. В случае тредов это невозможно.
lorien
> Код в студию.
Сначала вы код предоставьте. Потом я, такой код мне писать 10 минут. Выкладывайте свой код, потом выложу я. В начале скрипта нужно объявить переменную, в которой будет путь к файлу, скрипт считывает оттуда все адреса документов (их будет 10000) и скачивает документы в 150 потоков, каждый документ сохраняется в файл с уникальным именем в каталог dump (dump/1.html, dump/2.html и т.д.). В случае сетевой ошибки файл можно не сохранять.
Выложите свой, раз Вы лучше с грабом знакомы, в чем проблема-то?