Пишу программу на Qt4. Хочу с помощью ее средств,подклчюиться к базе MySql.
Написал небольшой код
# -*- coding: utf-8 -*-
from PyQt4.QtSql import *
from PyQt4.QtCore import *
import sys

if __name__==“__main__”:
#инициализация Qt4
app = QCoreApplication(sys.argv)
#создаем соединение
db = QSqlDatabase.addDatabase(“QMYSQL”)
#установка параметров подключения
db.setHostName = “192.168.66.250”
db.setUserName = “test”
db.setPassword = “test”
db.setDatabaseName = “netglaz”
#соединились или нет
#con_flag = db.open()
if not db.open() :
print db.lastError().text()
Сервер стоит на соседней машине, вылазит ошибка
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) QMYSQL: Unable to connect
Что я не так делаю? Из ошибки видно,что он конектится на локальную базу, почему? я же указал адрес базы
P.S. к удаленной базе доступ имеется, и все хорошо соединяется с других программ