OlDerКрасиво жить не запретишь. Но умные люди обычно учатся на чужих ошибках.
Ничего что я использую это (и собираюсь продолжать) для любых (в том числе и достаточно критичных) задач?
OlDerСчас попробую в локальном мантисе найти. Официальный баг не писали. :(
URL ошибки в трекере? У меня не падает, может я что-то не так делаю?
OlDerИ того - чтобы сделать select from select нужно писать процедуру, удобноооо . Ну и просто есть SQL стандарт который не мешало-бы пополнее реализовать(я не говорю полностью, но у остальных, например у того-же sqlite такое можно).
Так а что здесь кривого? Синтаксис самый прямой. В процедуре это всегда можно было заменить на for select…
OlDerЛадно, я не точно высказался. Скорость работы ниже чем у остальных распространенных баз данных
У меня скорость работы - высокая
(MySQL,PostgreSQL,sqlite)
OlDerНу безусловно если достаточно долго ее использовать можно найти пару изващенных мест где она будет быстрее чем отдельные базы. Пожалуйста приведите пример широко известной программы, требующей быстрой БД, для которой рекомедовали бы использовать Firebird.
А насчет “гарантированно ниже” - я уже однажды потратил полдня на демонстрацию обратного. Могу повторить, но уже за деньги
OlDer+1. Про VPS забыл :(. А сам же писал.(кстати а VDS это ичипатка или что?)
Скажем прямо - кто не хочет, … VDS сейчас дешевле семечек.
OlDerЧто google использует firebird:) насмешил. Ну а если серьезно то поиск по “interbase + abrams” ничего не дал(я ничего не нашел).
Нате, поржыте: http://www.google.com
OlDerТока не мешать мух и котлеты. Interbase, в отличии от Firebird, значительно более вылизана на предмет ошибок и к тому-же, если там таки был серьезный заказ, то могли специальную версию запедалить.
только не firebird а interbase
OlDerЧитаем не отрывки а весь мануал. Не поддерживаются хранимые процедуры на SQL. Но так как это встроенная БД то можно написать процедуру на родном языке (Python,С++), забиндить на определенное имя и использовать как будто встроенную(т.е. можно будет написать select * from my_very_cool_python_procedure((select a from c),(select d from b))). Почти постгрес. А при желании можно в отдельной таблице хранить текты таких процедур на питоне и при подключении автоматом биндить - вообще отличия от истинно встроенных не найдеш(ну и удобней напитоне писать IMO а то что питон по возм. посвыше SQL так точно:))
А вот тут: http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=UnsupportedSql написано что stored procedures не поддерживаются.