Форум сайта python.su
дак про эту пижаму наверно и идет речь
Офлайн
вот еще какая-то интересная фигня http://www.visitmix.com/labs/gestalt/
кто-нибудь юзал?
Офлайн
так сильно хочется фронтэнд на питончике писать или на яваскрипт аллергия ?)
Офлайн
с явой никак не знаком. на изучение уйдет много времени, потому как занимаюсь этим только в свободное от основной профессии время(с программированием не связанной никак).
ну и если отвлечься от моих личных предпочтений, в принципе интересно найти решение для создания полноценных динамических красивых приложений на одном только питоне(ну или почти на одном)
так что насчет http://www.visitmix.com/labs/gestalt/ на первый взгляд? стоит на это обратить внимание?
Отредактировано kvadrat (Июль 31, 2012 12:43:15)
Офлайн
ну на первый взгляд у меня эта приблуда тупо не заработала.
“This page uses Silverlight to support IronRuby and IronPython. Install Silverlight by clicking here. It only takes a few seconds!”
не люблю я сайты для просмотра которых нужно ставить какие то непонятные плагины, еще и производства майкрософта.
Офлайн
ну если так дело с этим обстоит, то это отстой конечно. у меня то же не заработало, но я подумал, из-за файрвола на работе
Офлайн
Базовый уровень jquery набирается по ходу работы над проектом довольно легко. Материалов море.
Офлайн
попробуй coffeescript если уж на то пошло. он не так режет глаз после питончика. мне пака нравится.
Офлайн
не могу понять что такое Google App Engine - https://developers.google.com/appengine/docs/python/overview?hl=ru
на этом можно писать одностраничные приложения с динамическим содержанием без использования javascript?
на питоне конечно же
Отредактировано kvadrat (Авг. 1, 2012 09:16:43)
Офлайн
kvadrat,
Складывается такое впечатление, что Вы не понимаете, что такое javascript и зачем он нужен на странице.
Объясню на пальцах. Если тупо, то
Ваш питон-скрипт принимает запрос от браузера пользователя и в зависимости от него готовит HTML, XML или какой угодно набор данных, который отправляет назад пользователю. Что там будет на той странице серверному скрипту абсолютно всё равно. Можете туда включать javascript, можете не включать, можете написать разметку, которая не будет валидна ни в одном браузере.
>>>на этом можно писать одностраничные приложения с динамическим содержанием без использования javascript?
Наличие или отсутствие javascript-кода не имеет прямого отношения к динамичности содержимого сайта. В общем случае javascript работает только на стороне клиента. Вы можете использовать его, чтобы сделать Ваше приложение асинхронным, то есть если хотите обновлять содержимое страницы без её полной перезагрузки. При этом от клиента к серверу идут некие данные, в зависимости от которых Ваш серверный скрипт посылает назад другой пакет данных, javascript их обрабатывает и перерисовывает страницу, как Вы запланировали. Можете этого не делать. Можете отправлять на сервер некие данные классическим способом через сабмит формы или формируя каким-то образом url в href гиперссылки. При этом страница будет каждый раз перерисовываться.
Никакой фреймворк не будет за Вас решать, каким образом Вам строить взаимодействие клиента с сервером.
Офлайн