Найти - Пользователи
Полная версия: Django. Динамическое содержимое
Начало » Django » Django. Динамическое содержимое
1 2 3 4
kvadrat
FishHook
Складывается такое впечатление, что Вы не понимаете, что такое javascript и зачем он нужен на странице.
именно так
ваши слова создали во мне видение общей картины процесса, но на секунду - как осознание бесконечности)
FishHook
Вы можете использовать его, чтобы сделать Ваше приложение асинхронным, то есть если хотите обновлять содержимое страницы без её полной перезагрузки.
а что еще (не основанное на java,основанное на python) можно использовать чтобы сделать приложение асинхронным?
adw0rd

Извините, напомнило:

js_not_java.gif

FishHook
kvadrat, а Вы уверены, что оно Вам надо?
kvadrat
нет. не уверен. все непонятно это пока. почитаю еще, поищу. потом вернусь с вопросами
kvadrat
можно ли считать Celery альтернативой Ajax, или это более узкоспециализированная штука?
fata1ex
Нельзя.
adw0rd

Вы либо не читали что такое Celery, либо Ajax, либо и то и другое. Я понимаю что у вас сейчас каша в голове от этого огорода технологий, начните с изучения HTML и Javascript, далее о Ajax и Jquery почитайте, тогда вопросы и недоумения отпадут сами по себе...

unkier
у меня закрадывается подозрение что топиккастер тонкий троль :)
kvadrat
продолжаю разбираться со всем понемногу. на пару раз уже прочел основную часть книжки про джангу, про хтмл читаю. но что то от меня ускользнуло важное про представления в джанго.

что бы создать страницу c содержимым из текста и изображения просто на html нужно написать такой html файл:
<html>
Холодное чо-то лето
object data = "/images/img_1.png"
</html>

но как создать страницу c содержимым Текст+Изображения на django?
(без шаблона, с кодом в представлении для наглядности)

что бы поместить картинку на страницу надо сделать такое представление:
from django.http import HttpResponse
def ins_image(request):
    image_1=open("/images/sunny.png","rb").read()
    return HttpResponse(image_1,mimetype="image/png")

но для HttResponse в этом случае явно указывается mimetype. если его не указать будет абракадабра. а если в это же представление запихать текст, то будет ошибка
как быть?
FishHook
Чо это за х….ня вообще?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.