Найти - Пользователи
Полная версия: Создание текстового документа с таблицей и выравниванием
Начало » Python для экспертов » Создание текстового документа с таблицей и выравниванием
1
Megido
подскажите чем можно создать какой нибудь документ, .odt .doc неважно какой, лишь бы его можно было создать с помощью питона.

Я вот нашел как сделать .odt на PyQt , но все что оно может это написать текст, ну или я не до конца с ним разобрался. А мне нужно поделить страницу на 2 столца и добавить некоторым буквам форматирование.

Я вот нашел простой вариант как сделать документ, это создать flat xml документ .fodt , это простой .xml какой можно хоть в блокноте написать и он будет отображатся в либре. Но у этого ормата есть один маааааленький нюанс - он не архивирован и по этому файлы какие весят больше 10 метров хрен откроешь

так чем можно создать документ?
doza_and
Megido
чем можно создать какой нибудь документ
Просто создали html
open("a.html","wt").write(r"""
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<h1>My First Heading</h1>
<p>My first paragraph.</p>
</body>
</html>""")
Параметризованный документ LaTeX
parameter="QQ"
open("a.html","wt").write(r"""
\documentclass[11pt,twocolumn]{article}
\begin{document}
%s
\end{document}
""" % parameter)
И прочее и прочее…
Если нужна богатая функциональность во внешнем виде - однозначно LaTeX.
Если очень много параметров и связей и небольшие объемы - надо смотреть в сторону html,rst
doc,docx - если очень требует заказчик
odt хорош тем что можно подключиться к клиенту из питона
http://blog.swlogic.eu/2011/06/03/rabota-s-openoffice-libreoffice-iz-python/
odnochlen
doza_and
open("a.html","wt").write("""

Мб r“”"? Даже подсветка подсказывает.
doza_and
Согласен, спасибо.
odnochlen
А что такое ‘wt’ в open? Это текстовый режим в тройке, он ведь по дефолту?

Для html можно юзать lxml. Раздел The E-factory, только билдер берешь отсюда:
from lxml.html import builder as E

py.user.next
odnochlen
Это текстовый режим в тройке, он ведь по дефолту?
python.org. open
во втором тоже
4kpt
Для создания файлов odt я пользуюсь odfpy. Хорошая такая штучка. Приходилось создавать текстовые файлы с рисунками для печати (данные в них заполняет программа). Фактически это была наклейка на ящик с товаром для его последующей пересылки… Использовался текст, таблица и рисунок… Если вопрос еще актуален, могу дать пример… Кстати. Хороший вариант - сделать невидимую таблицу на 2 столбца и их заполнить данными…

Есть еще pyRTF, но по моему проекту п…ц…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.