Найти - Пользователи
Полная версия: Обновления форума
Начало » Флейм » Обновления форума
1 2 3 4
Kyrym
1. Хорошо бы сделать добавление темы в избранное или в закладки. Ну и в профиле страничку с соответствующим списком.
2. Сделать список всех тем, созданных пользователем.
Kyrym
У меня появилась проблема.
Если захожу через FireFox 57 (ось Linux Mint Cinnamon 18.3, в системе чёрная тема оформления), то в форме ответа на данном сайте текст пишется серым цветом, на чуть более светлом фоне. Через оперу всё нормально работает. Не подскажите, как это побороть? Скриншот прикрепил к сообщению.
InterVi
А у меня белое на белом, потому что в системе тёмная тема (соответственно, текст белый). И эта проблема есть на других сайтах, например мейл.ру.
Kyrym
В общем, это проблема браузера, но и администрация форума могла бы жёстко прописать цвет текста (или добавить тёмную тему форума, что было бы наиболее желанно).
slav0nic
сменил базу спамерских IP , надеюсь чуть поубавится (IPv6 адреса просачивались)
xam1816
👏👏👏
ZerG
Может пора уже добавить функционал что бы картинки в постах были с превьюхами? А то скачивать файл что бы глянуть что там очередное чудо выложило - как бе моветон
slav0nic
В данный момент рассматриваю вариант перехода на https://www.discourse.org/ так как нет возможности переписывать текущую кодовую базу и поддерживать в актуальном состоянии (отчасти вернуть вход через oauth, антиспам и тп плюшки).

В общем, пишите кто что думает :)
Rodegast
Зачем? Сейчас тут 3,5 человека и больше не будет. Просто переведи форум на ручную регистрацию и всё.
py.user.next
Rodegast
Просто переведи форум на ручную регистрацию и всё.
Не, “переведи” это ты предлагаешь что-то заменить. Я бы добавил механизм дополнительный к тому, что уже есть. Регистрация остаётся тогда такой же простой, но загрязнять форум с первого сообщения они тогда не смогут. И, самое главное, у них не будет средств, которые они могут откуда-то скачать, которые уже расчитаны на обход защит от спама.

Сценарий такой:
Он заходит на сайт, видит регистрацию, регистрируется просто, заходит на форум, отправляет сообщение рекламное и… оно не появляется на форуме, он повторяет отправку и… оно не появляется снова. Тогда он становится хорошим и отправляет свой вопрос или совет на форум и… он опять не появляется.

Как изнутри это выглядит:
На вход ставится конечный автомат. Он помнит, кто какое первое сообщение написал сразу после регистрации. Если там была ссылка, то сообщение было отправлено на модерацию сначала. Если там был только английский текст - тоже. Если там текст с длинными тире - тоже. Если же он зашёл и спрашивает у участников “я вот регистрировался, а меня не пускает, как сделать, чтобы впустило?”, это прямо спамер прямо так и может спросить, то ему говорят “напиши свой ник, посмотрим, почему тебя не пустило”.

Система, где участники смогут добавлять спамеров в список, пока что выглядит сложно. Надо продумать, чтобы участники не могли друг друга так блокировать в результате споров каких-то. Я бывал модератором несколько раз и там внутри всегда что-то начиналось. Если споры шли между модераторами, то они задействовали друг против друга свои модераторские возможности. Так что участники тоже недалеко от этого находятся и начнут попадать в блокировки, предназначенные для спамеров.

А плюс добавленной системы, а не заменённой, в том, что её всегда можно незаметно убрать обратно, как будто её и не было. Не надо потом ничего выкорчёвывать, если что-то не получилось или сработало не так, как ожидалось.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.