Найти - Пользователи
Полная версия: Проблема с Интерпретатором
Начало » Центр помощи » Проблема с Интерпретатором
1
kibernetik18
Привет всем! Ребята помогите разобраться..
В общем решил поучится Питону.Скачал интерпретатор начал писать самые простые примеры
print “Hello World” и.т.д.

проблема вот в чем открываю консоль например paython 2.7 или 3.3 пишу в нем нажимаю ентер вроде все получается но не знаю как сохранить.вверху консоли ни меню ничего нет.Я имею ввиду как обычно Файл,Правка поиск и.т.д…
Мне тут написали(кстати спасибо ему) что это не компилятор а интерпретатор а чтоб выполнит можно написать в простом текстовом редакторе и сохранить как python aa.py.
Я так и сделал скачал Notepad++ прописал там простенький код ,дал имя а там где указываются форматы поставил Python file(*.py.*pyw) и сохранил потом чтоб выполнить зашел в папку где сохранил щелкаю дра раза мышкой чтоб запустить появляется черная консоль на долю секунды и изчезает.
открываю правой кнопкой как Edit with IDLE появляется вот что (“ошиба 1”картинка прилагается ниже)
нажимаю RUN потом F5 выдает вот что(ошибка 2)
Помогите разобраться че я не так делаю.и нахрена этот консоль интерпретатор если он ничего не сохраняет и не выполняет??? Спасибо.
FishHook
kibernetik18
щелкаю дра раза мышкой чтоб запустить появляется черная консоль на долю секунды и изчезает.
Все логично, программа выполнилась за эти доли секунды и консоль закрылась. Сделайте что-нибудь, чтобы консоль ждала каких-то действий, например в конце программы добавьте
a=raw_input()
smoke853
Ну конечно ошибка, после print где скобочки? Хорошо бы книжку какую-нибудь почитать, например Лутца изучаем Python 4-е издание. Также рекомендую использовать IDE: Например Wing IDE, либо PyCharm, ну в принципе можно и на стандартном IDLE сидеть, тут уж кому что удобнее.

Также судя по написанию, я так понимаю, вы хотите использовать интерпретатор как калькулятор.
но:
(
print("2 + 2 is")  #выведет 2 + 2 is, т.к. это строка, т.е. ответа 4 тут не будет 
)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.