Найти - Пользователи
Полная версия: Установка библиотеки на сервере хостинга
Начало » Django » Установка библиотеки на сервере хостинга
1
kvadrat
Что бы установить библиотеку для питона на виндовсе нужно используя командную строку перейти в папку дистрибутива библиотеки и выполнить команду python setup.py install.
Как установить библиотеку на хостинге?

Мне нужно установить библиотеку dajaxice на хостинг hosting4django. Как вообще это делается?
На хостинге pythonenywhere напрмер была командная строка встроенная
JOHN_16
ну первое что думается наверное стоит спросить у тех кто тебе предоставляет хостинг? думается они на 100% в теме вопроса.
unkier
virtualenv ?
kvadrat
JOHN_16
ну первое что думается наверное стоит спросить у тех кто тебе предоставляет хостинг? думается они на 100% в теме вопроса.
ага) они и вправду откуда то это знают
через ssh
про установку было сказано следущее:
“Вы можете войти там в окружение с помощью команды
workon имя_окружения
и установить нужный пакет с помощью команды
pip install имя_пакета”
с первым пунктом все получилось.
ну а с командной pip install у меня непонимание. она, как я понимаю, запускает экзешники (ну и когда я попытался исполнить с помощью ней setup.py, shh клиент сообщил что не видит ничего похожего на дистрибутив)
библиотека для питона которую мне нужно установить не имеет исполняемого файла который бы все сам сделал. там setup.py и другие файлы. на локальном компе она ставится через cmd командой “sudo python setup.py install”
как мне ее на хосте то поставить через shhshell??
bismigalis
>shh клиент сообщил что не видит ничего похожего на дистрибутив)

шо прям так и сказал?
kvadrat
bismigalis
>shh клиент сообщил что не видит ничего похожего на дистрибутив)шо прям так и сказал?
это нормально учитывая то, что если в винде попытаться запустить setup.exe, ничего не произойдет. а если учитывать то что shh клиент не может говорить то определенно, с тем что в скобочках мне не на этот форум
kvadrat
разобрался. нужно было указывать путь не к setup.py а к папке с ним
pip install <path>
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.