Найти - Пользователи
Полная версия: Господа... Совсем простой вопрос)
Начало » Базы данных » Господа... Совсем простой вопрос)
1
IIIyT
Господа) Потерял тетрадь с лекциями по базам данных((( У нас есть задача синхронизировать сайт (голый HTML) с базой данный на sqlLite через python. Подскажите как это сделать легко и просто, или это невозможно?:))) то есть как нам объясняли (как я помню потому как это было как раз перед НГ), нужно вставить текст кода написанного на python в сам HTML код страницы. Люди подскажите как это сделать, или где найти руководство именно по данным возможностям Python. Заранее благодарю.
pythonwin
Название темы должно отображать её суть!
IIIyT
Подскажите как это сделать легко и просто,
да!
IIIyT
Люди подскажите как это сделать, или где найти руководство именно по данным возможностям Python.
читать http://python.org/doc/lib/module-sqlite3.html
книгу по питону == http://www.python.ru/files/book-ods.pdf
pythonwin
структура БД уже есть или ты должен придумать?
j2a
IIIyT
…нужно вставить текст кода написанного на python в сам HTML код страницы
с php не перепутал?
IIIyT
Спасибо ответившим))) сама база данных есть, делали на прошлых лабораторках. структура соответственно тоже есть, но я прочёл первую ссылку которую вы мне дали и чесно не понял. точнее не понял как сделать это так чтобы зайдя на HTML страницу можно было работать с базой с помощью питона.
j2a нет не перепутал, всё именно так, синхронизация через python.
j2a
В питон-сообществе не принято делать спагетти из кода и html, зато это нормальная практика в php. Поэтому и спрашиваю.

Давай, чтобы не переливать из пустого в порожнее, ты более ясно изложишь что тебе надо. И чем мы тебе можем помочь.
IIIyT
j2aизвините, незнаком с нормами в питон-сообществе( Я только-только начал изучать его, собственно пару часов назад))) собственно вот такая вот беда((( У нас препод немного того….Мы ему говорили что через php будет гораздо лучше сделать и проще наверное да и перспективней, но он сказал нет, будем следовать плану.
так… вот что он нам объяснял и говорил из питона, следовательно мы наверное используя только это должны сделать сайт с базой:
вывод информации через print, работа со значениями переменных, то есть то что они могут быть заменены, то есть проще приведу тот отрезок кода который он писал на борде:
def f2(a=10, b=20):
return a+b
print f2 (7,8)
получаецца
15
print f2 (7)
получаецца 27

ну и так далее с этим.

потом следовал такой кусок кода который я немного недопонял для чего, так как опоздал с перерыва, а препод у нас фамилией Козловский и полностью её оправдывает, ничего не объясняет. Вот этот кусок, как я понял нужен для ввода своего имени и для внесения его в определённую базу:
@http('/hello/$x')
def hello (x):
return “Hello ”+x+“!”
тут идёт подчёркивание, и начало нового куска, тоже относящегося к этому:
@http ('/hello?name=&x“)
@printhtml
def hello(x=none):
if x==none:
print”<form>“
print u ”<H1>Please enter the your name:</H1>“
print ”<input type=text name=name>“
print ”</form>“
else:
print u ”<H1> Hello, “,x,”!</H1>"



воть он…… как я понял с помощью этого мы должны работать с базами данных))))Незнаю хватит этого или нет, но мне кажется как-то маловато…

Задание повторюсь простое (как сказал препод) связать хтмл страницу и базу данных sql, если нужна сама база то вот она на access:
база на акцесс - 0.63 Mb
на sql:
http://www.sharing.ru/dl/080406/sql.DB3.html

воть…. ещё раз повторюсь мне нужно синхронизировать эту базу с хтмл страничкой.
IIIyT
lorien Эммм…. видимо всё хреново да?:)
shiza
Какая-то левая база у вас =)
в sqlite формате нихрена не ясно - ибо кодировка кривая. Должно быть UTF8.

В общих чертах делают так:
import sqlite3 #подключить модуль работы с sqlite
conn = sqlite3.connect('/tmp/example') #открываем базу
cur = conn.cursor() #создаем курсор
rezult = cur.execute('тут надо вписать sql запрос') #выполняем запрос
print rezult #выводим результат, если таковой есть
cur.close() #откючаемся от всего по очереди
conn.close()
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB