Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 15, 2008 15:01:02

bora
От:
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

Возможно ли редактирование текста входящих сообщений?
Symbian 9.1



Офлайн

#2 Янв. 15, 2008 16:52:04

Cyxapeff
От:
Зарегистрирован: 2006-08-17
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

К сожалению уже давно сменил телефон на симбиане на коммуникатор. Поэтому за развитием мобильного питона не слежу. В 1.4.0 этого делать нельзя. Если в новых версиях появилась возможность сохранять изменения в смс, то можно.



Офлайн

#3 Янв. 16, 2008 17:33:26

arok
От:
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщения: 145
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

Тем более на 9.1, где доступ к половине папок закрыт, так что я думаю вряд ли эта возможность появится. На 8 и 8.1 можно порытся в бд возможно что то и получится



Офлайн

#4 Янв. 19, 2008 17:41:22

Kass
От:
Зарегистрирован: 2007-09-23
Сообщения: 29
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

входящее смс можно считывать.

import inbox
import e32
import appuifw

def read_sms(id):
e32.ao_sleep(0.1)
sms_text = i.content(id)
print u“sms content: ” + sms_text

i=inbox.Inbox()
print “send now sms to this phone”
i.bind(read_sms)

sms_text хранит текст смс… у мну запущен скрипт, даже длинные смс считывает без проблем



Офлайн

#5 Янв. 20, 2008 11:00:18

Cyxapeff
От:
Зарегистрирован: 2006-08-17
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

Kass
входящее смс можно считывать.
это понятно. Но человеку надо их редактировать.



Офлайн

#6 Янв. 21, 2008 16:21:41

Kass
От:
Зарегистрирован: 2007-09-23
Сообщения: 29
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

считал в переменную и правь как хочешь…



Офлайн

#7 Янв. 22, 2008 08:29:08

Cyxapeff
От:
Зарегистрирован: 2006-08-17
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

Kass
считал в переменную и правь как хочешь…
как я понимаю, человеку надо чтобы в стандартных смс был изменённый текст. Если знаешь как это сделать - скажи.



Офлайн

#8 Янв. 22, 2008 14:55:40

arok
От:
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщения: 145
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

Вышел питон 1.4.2 в нем добовали модуль logs, который может следить за логами звонков, смс, гпрс и др. , так что возможно и с ним что то получится. Сам еще сэтим модулем ен работал, так что не гарантирую что получится



Офлайн

#9 Янв. 24, 2008 17:31:13

Kass
От:
Зарегистрирован: 2007-09-23
Сообщения: 29
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

logs.sms() поможет отобразить смс как в телефоне, т.е. только тему покажет. это ассоциативный массив, как я понял там id смс лежит, а вот куда его пихать чтобы уже текст получить не знаю

это номер в списке
\/
logs.sms()
^
status, direction, description, duration type, number, contact, flags, time, duration, link, subject, id, name



Офлайн

#10 Янв. 25, 2008 13:17:43

arok
От:
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщения: 145
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Редактирование входящих SMS

Получить текст смс можно так

import inbox
sms=inbox.Inbox()
list_sms=sms.sms_messages()
print sms.content(list_sms[0])



Отредактировано (Янв. 25, 2008 13:19:10)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version