Найти - Пользователи
Полная версия: Exception #01 Python Seminar in Kiev
Начало » Python для экспертов » Exception #01 Python Seminar in Kiev
1
Mkdir
Приветствую.
24 октября Киевский Клуб Питонистов проводит первый в Украине семинар по языку Python!

Доклады:

I. “Python и Веб”. Докладчик: Максим Ищенко (http://developers.org.ua).

1. Why Python?
2. Python и веб.
3. Эволюция и поиск.
4. Setuptools: развертывание приложений.
5. SQLAlchemy: “правильный” O-R mapper.
6. Представление для веб (языки шаблонов).
7. WSGI: Web Server Gateway Interface.
8. WSGI для разработчика прикладного ПО.
9. Проблемные места.

II. “Производительность Python-frameworks для веб-приложений”. Докладчик: Хамушкин Илья Александрович (http://tophost.com.ua).

1. Общие сведения о современных тенденциях веб-разработки (Web2.0 и agile development):
* принципы agile development;
* сравнительные характеристики различных средств для agile development на разных языках программирования;
*явные плюсы Python для agile development.

2. Выбираем платформу или особенности интерпретатора Python:
* скорость самого интерпретатора;
* работа с памятью;
* портабельность;
* работа с модулями (классами и объектами).

3. Существующие web frameworks для Python:
* сравнительный обзор python web frameworks;
* производительность python для web на частном случае django;

4. Серверные технологии для разворачивания производительных веб-приложений:
* mod_python;
* FastCGI;
* встроенный веб-сервер на Python;
* о веб-сервере замолвите слово.

5. Итог: преимущества и недостатки Python для программирования под веб.

Дискуссия:
III. “Настолько ли необходим Python в web-программировании?”


Подробная информация о мероприятии, докладах и месте проведения: http://flexx.kiev.ua/data/exception/

Регистрация участников: http://flexx.kiev.ua/data/exception/register.php

Фотографии помещения: http://flexx.kiev.ua/data/exception/#photos
koder
А как на счет сделать аудиозапись и выложить для тех кто прити не может потому как он в Харькове(или в друих городах)?
IMO лучше 32k не надо - любой диктофон пойдет.
Ну или может какие-нить тексты выложить.
Mkdir
koder
А как на счет сделать аудиозапись и выложить для тех кто прити не может потому как он в Харькове(или в друих городах)?
IMO лучше 32k не надо - любой диктофон пойдет.
Ну или может какие-нить тексты выложить.
Вопрос с записью аудио в процессе обсуждения.
Постараемся сделать всё возможное.
koder
Счас я совсем обнаглею.
1)Было-бы неплохо пожать в ogg тогда можно вообще битрейт до 24k сократить.
2)Тока не wma. ПОЖАЛУСТА!!!!
slav0nic
+презентации В)
Mkdir
koder
Счас я совсем обнаглею.
1)Было-бы неплохо пожать в ogg тогда можно вообще битрейт до 24k сократить.
2)Тока не wma. ПОЖАЛУСТА!!!!
Как скажете =)
Я и сам не любитель wma. Можно будет сделать два варианта: mp3 и ogg.

slav0nic
+презентации В)
Это обязательно. Все материалы, которые докладчики готовят в электронном виде - все будут выложены в вебе.
dvs
Обычно что-то вроде презенташек (в форматах PDF и OO Impress | Powerpoint) выкладывают..
balu
Эх, жаль. в этом году я невыездной. Присоединяюсь к просьбе выложения материалов. Хотя это все не то, что живое общение :(
alexey.py
А мне хотелось бы вообще полного отчёта )).
Mkdir
Всем привет.
Это мой несколько опоздавший отчёт об успешном проведении мероприятия.
Всё прошло хорошо, участники довольны, докладчики хорошо подготовились и рассказывали интересно.
На семинар пришло приблизительно 40-45 человек - ровно столько, насколько был расчитан зал.

Фотографии, материалы и видео с взволнованной речью организатора можно увидеть на сайте:
http://exception.org.ua

К большому сожалению, аудио записать не удалось - на диктофоне сдохли аккумуляторы =(
Самое интересное, что их предварительно заряжали. Основной и запасной.

Постараюсь не допустить этой ошибки на Exception #02 и предоставить участникам аудио.

Отчёты о семинаре в вебе:

http://livedev.org/articles/2006/10/26/exception-1-done - заметки Ильи Хамушкина, докладчика.
http://alex.koval.kharkov.ua/blog/exception-01/ - отчёт о мероприятии от Алексея из города Харьков.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB