Найти - Пользователи
Полная версия: PyQt4 + FireBird
Начало » Базы данных » PyQt4 + FireBird
1 2
dndred
poltergeist
самому пересобрать Qt, sip и PyQt, т.к. в последних версиях PyQt уже имеет в себе библиотеки Qt и использует их, а не те, что вы откомпилировали и установили в системе.
Вот с этого места подробнее, если можно…
Значит что бы получить рабочую PyQt не обязательно ставить Qt??
А для чего тогда нужно sip пересобирать? Он, как я понимаю, просто инструмент для создания биндингов..
dndred
j2a
что такое DbAPICursorModel
Спасибо, похоже эта реализация QAbstractItemModel мне подходит!
poltergeist
Тогда я промолчу:)
dndred
poltergeist
Тогда я промолчу:)
Зачем же молчать, если есть чем поделится? :)
Исходная задача всё ещё не решена!
poltergeist
Есть исходники Qt, sip, PyQt. PyQt - это биндинг к библиотекам Qt, который осуществляется с помощью sip. sip - это просто средство расширения питона сишными либами.

Т.е. сначала нужно собрать Qt с соответствующими ключами, собирать sip тут не обязательно, думаю можно воспользоваться имеющимися библиотеками из уже установленной PyQt, потом собираем PyQt, тут главное, чтобы конфигуратор PyQt увидел где находятся сорцы и бинарные либы собранного до этого Qt, для этого нужно указать в параметрах место нахождения qmake, и либы Qt-шные должны лежать в зоне досягаемости (т.е. в переменной PATH). Можно глянуть в параметры сборки PyQt - там есть несколько вариантов сборки, я бы собрал так, чтобы Qt-шные либы загружались динамически, а не зашивались бы статически в PyQt, так можно будет менять версии Qt и не перекомпилировать при этом PyQt (в рамках совместимости версий конечно)

П.С. Я всё это делал с мелкими архитектурными отличиями на линуксе, так что под виндой возможны некоторые мне не известные нюансы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.