Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 20, 2008 22:43:34

Csilandas
От:
Зарегистрирован: 2008-04-19
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

hellslade
лично я начал изучение в блокноте)) на всю подсветку и т.д. мне было наплевать)
Блокнот по моему работает в графическом режиме, а значит отступы будут плясать в зависимости от того какие буквы используешь. Питон критичен к отступам. И как в таком случае отслеживать количество пробелов?
В текстовом режиме наоборот: буквы и отступы строго на одном расстоянии. В таком случае лучше использовать редакторы текстового режима, в винде я бы выбрал ФАРовский редактор, но не знаю какой нужен плагин для подсветки Питоновского синтаксиса :(
Подсветка это хорошо, но для меня не менее важны функции отладки.



Офлайн

#2 Апрель 20, 2008 22:47:40

Csilandas
От:
Зарегистрирован: 2008-04-19
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

hellslade
вообще не важно в чем ты пишешь, главное понимать то, что ты хочешь написать и пытаться это сделать
Когда пишешь сложные алгоритмы и не являешься гуру в языке, тогда уже становится важно в чем пишешь. Отладка все таки очень полезная вещь, имхо



Офлайн

#3 Апрель 20, 2008 22:50:54

Csilandas
От:
Зарегистрирован: 2008-04-19
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

cybergrind
там нечего осваивать в принципе. поставить pydev и указать путь к интерпретатору.
Через гугль нашел pydev 1.3.15
Теперь буду стараться подключить к Эклипсу и настроить.



Отредактировано (Апрель 20, 2008 22:51:37)

Офлайн

#4 Апрель 20, 2008 22:56:53

Csilandas
От:
Зарегистрирован: 2008-04-19
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

shiza
А я не выпендривался и писал код в Idle (идет с питоном в комплекте) ;)
У меня версия Питона 2.5.2
Запускал в либах idle.py - в итоге он лезет в сеть, я ему запрещаю и он вылетает. Так что мне не судьба увидеть работающий idle :(



Офлайн

#5 Апрель 20, 2008 23:00:48

Csilandas
От:
Зарегистрирован: 2008-04-19
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

ZZZ
Но для начала лучше kate.
Насколько я знаю Kate это под *nix системы под KDE.
Чтобы его запустить у меня должен быть запущен как минимум KDE. Под винду выпущен KDE 4.0 но я не смог его найти :( Зачем так усложнять поиск? :( Выложили бы файл метров на 200, чтобы можно было без проблем ставить под винду KDE сразу с основным софтом. Ну это так… мысли



Офлайн

#6 Апрель 21, 2008 00:31:01

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Как легче начать изучение Питона?

Csilandas
Насколько я знаю Kate это под *nix системы под KDE.
Это я как пример привёл, а имел в виду простой редактор с подсветкой синтаксиса и автоотсупами. Тот же idle хватит за глаза и искать/качать ничего не надо. Для изучения этого достаточно.
А когда начнёшь серьёзно писать – Eric4 или Эклипс. Последний мне не понравился абсолютно: ява из него так и прёт! Нелюблю яву. Питон люблю.
А Эрик сознан на питоне для питона. Проблема одна – нужны Qt4 и PyQt4. Но это того стоит.

Csilandas
У меня версия Питона 2.5.2
Запускал в либах idle.py - в итоге он лезет в сеть, я ему запрещаю и он вылетает. Так что мне не судьба увидеть работающий idle :(
Ну что за невнимательность! Цитирую:
****************************************************************
Personal firewall software may warn about the connection IDLE
makes to its subprocess using this computer's internal loopback
interface. This connection is not visible on any external
interface and no data is sent to or received from the Internet.
****************************************************************



Отредактировано (Апрель 21, 2008 00:41:54)

Офлайн

#7 Апрель 21, 2008 05:18:34

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

Csilandas
Блокнот по моему работает в графическом режиме, а значит отступы будут плясать в зависимости от того какие буквы используешь.
под блокнотом я понимал не сам Notepad от виндовс ) , а простой текстовый редактор AkelPad. в нем с буквами и отступами все нормально.
на подсветку я не обращаю внимания (хотя может просто не замечаю этого )))), а вот автокомплит вещь хорошая.



Офлайн

#8 Апрель 21, 2008 09:21:33

Striver
От:
Зарегистрирован: 2006-10-26
Сообщения: 247
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

В винде использую pythonwin из дистра от Activestate, иногда Notepad++, если просто подправить что-то. Если делаю под wxPython, то применяю BoaConstructor. С Эриком помучился некоторое время и выкинул, геморный какой-то.
Дебагером (а он есть в Boa) почти никогда не пользовался, мне проще что-то вроде
print ‘a=’,a
в консоль или в лог написать.



Офлайн

#9 Апрель 21, 2008 11:34:33

hellt
От:
Зарегистрирован: 2008-03-14
Сообщения: 45
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

под win - PyScripter - легок и достаточно конфигурируем.



Офлайн

#10 Апрель 21, 2008 12:12:02

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version