Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 22, 2008 00:33:29

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Как легче начать изучение Питона?

Striver
С Эриком помучился некоторое время и выкинул, геморный какой-то.
Я сначала тоже недопонял, ещё третяя версия была, но когда настроил – воткнул, что это самое то. А четвёрка вообще рулит. Единственное, что мне не нравится, это Scintilla (вот туда бы KTextEdit!), но привыкнуть можно. Ну и тормозтуный он немного… Хотя если машинку проапгрейдить… на тройке работаю… Не, не подумайте, что на 386-DX2! :-)

Striver
Дебагером (а он есть в Boa) почти никогда не пользовался, мне проще что-то вроде
print ‘a=’,a в консоль или в лог написать.
В большенстве случаев я тоже, но иногда дебаггер очень помогает. Особенно с многонитиевыми программами.

Ferroman
Раздел форума перепутали
Думаю, что уже поздно переносить… :-)



Офлайн

#2 Апрель 22, 2008 03:59:48

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Как легче начать изучение Питона?

То, что на самом деле помогает в отладке:
import pdb;pdb.set_trace()



Офлайн

#3 Апрель 22, 2008 04:57:31

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Как легче начать изучение Питона?

Андрей Светлов
То, что на самом деле помогает в отладке:
import pdb;pdb.set_trace()
Может быть и так, но гуи не зря изобрели и не пользоваться им, ИМХО, глупостно.

P.S. Я убеждённый юниксоид, и знаю, что в консоле “можно много чего делать” (© Масяня),
но для большенства обыденных вещей гуи, всё-таки, удобнее и в конечном игоге эргономичнее.



Офлайн

#4 Апрель 22, 2008 13:34:29

cybergrind
От:
Зарегистрирован: 2008-01-21
Сообщения: 201
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

зато таким образом можно отладить абсолютно любой скрипт… попробуй в эклипсе отладить скрипт, который будет запускаться другим скриптом через os.system.



Офлайн

#5 Апрель 23, 2008 01:49:40

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Как легче начать изучение Питона?

cybergrind
попробуй в эклипсе отладить скрипт, который будет запускаться другим скриптом через os.system.
Не знаю как в затмении, а эрик этого не умеет. Но, ИМХО, оно не очень-то и нужно… У меня ни разу небыло такой необходимости. Тем более, что скрипт можно имрортировать и запустить в отдельной нити. Питон, всё-таки…

P.S. Ну да, я знаю, что нельзя передать параметры… и т.д., но в большенстве случаев того меньшенства, когда это нужно, такой подход будет наиболее адекватен… Во!



Офлайн

#6 Апрель 23, 2008 11:33:05

Kirax
От:
Зарегистрирован: 2008-04-11
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

Я использую Wing IDE, очень удобная, есть автокомплишн, автохелп и отладка. Правда за деньги. Eclipse тоже можно использовать, он бесплатный, но Wing круче. Автокомплишн и автоподсказки ускоряют изучение питоновских библиотек раз в 5 по сравнению с тем чтобы смотреть справку на каждую функцию.

Писать в блокнотике или Kate при изучении языка - пустая потеря времени, так могут делать только те у кого время некуда девать, ИМХО.



Офлайн

#7 Апрель 23, 2008 12:22:39

Unnamed
От:
Зарегистрирован: 2006-12-27
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

komodo edit еще есть…



Офлайн

#8 Апрель 23, 2008 14:55:30

hellt
От:
Зарегистрирован: 2008-03-14
Сообщения: 45
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

у вингИДЕ нет code browser



Офлайн

#9 Апрель 23, 2008 16:29:58

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

hellt
у вингИДЕ нет code browser
Неправда твоя =)



Офлайн

#10 Апрель 23, 2008 17:00:36

ZAN
От:
Зарегистрирован: 2007-06-10
Сообщения: 403
Репутация: +  10  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как легче начать изучение Питона?

Среди прочих IDE он
1. Самый навернутый
2. Самый тормозючий
3. Самый платный
4. Самый под винду
Поэтому сейчас использую эклипс + pydev + pydev extentions. Когде появляется окошко с просьбой дать денег, иду дышать на балкон (очень удобная штука =)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version