Всем привет. Сразу прошу прощения если дублирую или задаю гулый вопрос. Но что-то никак не могу осмыслить один момент…
Итак, нас есть профиль пользователя, поля которого мы выводим через форму.
Есть шаблон profile.html который эти поля выводит в обычном виде (строка - не редактируемое поле).
Необходимо сделать кнопку “редактировать” по нажатию которой мы получаем все поля но уже в виде
формы редактирования. По логике все решается путем создания двух шаблонов с разными методами вывода информации, и по нажатию кнопки просто перенаправлять на другой адресс\шаблон. Тут все понятно.
Но хотелось бы сделать иначе:
Сделать все одним шаблоном, а на кнопку “редактировать” повесить какое-то значение. То есть при нажатии кнопки мы перезагружаем шаблон и передаем это значение, а в самом шаблоне уже обычная проверка -
если значение равно условию, отображаем первый вариант формы, если нет - второй.
Вопрос !
Как это можно реализовать? Какой параметр и какого типа и как и куда передавать ? Ведь сам шаблон значения не принимает. Может быть использовать какой-то джаваскрипт для этого?
Через jscript hide делать не хочу. ..
Если есть варианты как сделать то что я задумал буду благодарен если кто подскажет
з.ы. (была конечно идея сделать в модели поле edit_status и по нажатию кнопки менять его но по моему ето совсем уже идиотизм)