Найти - Пользователи
Полная версия: Под разные браузеры разные шаблоны
Начало » Django » Под разные браузеры разные шаблоны
1
ilnur
привет

не нашёл подходящей темы куда бы запостить тако вопрос.

у меня такие вот требования:
1. я хочу чтобы мой сайт хорошо отображался без косяков в большинстве браузеров.
2. мне не надо чтобы сайт одинаково отображался во всех браузерах. на что он способен то такую html с css он и получит от сервера.

в силу не большого опыта, хочу узнать ваше мнение об этом:
если на сервере проверять user-agent и в зависимости что там выдавать соответствующий шаблон?

спасибо.

если что-то подобное обсуждалось или есть статьи, буду рад ссылке.
inoks
я за фронтенд оптимизацию под браузеры, но нужно знать подробности конкретной задачи.
ilnur
т.е. оптимизация у клиента в браузере (css, …) а не на сервере?
может вы больше дизайнер верстальшик?

FishHook
ilnur,
чтобы меньше париться с кроссбраузерностью, рекомендую полюбить bootstrap
ilnur
FishHook
спасибо. скоро буду и с ним знакомиться и надеюсь подружимся.

а пока просто у меня такая мысль в голове крутиться. и хотел узнать насколько оправдано кроссбраузерность именно на сервере.

просто если делать в верстке, то надо много ‘хаков’ писать для поддержки ‘отставших’ браузеров, css увеличивается, не поиграищься с новыми возможностями html и css.

а так на сервере посмотрел юзерагента, и отдал то с чем он сможет работать.
FishHook
ilnur,
ИМХО современные браузеры более-менее адекватны. А надо ли тебе мучать свой мозг ради нескольких процентов пользователей старинных IE или какой-нибудь экзотики? Пусть это будут их проблемы, если не хватает ума использовать современные версии популярных браузеров.
ilnur
FishHook
полностью с тобой согласен.
наверное так и сделаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.