Найти - Пользователи
Полная версия: Начинающему
Начало » Python для новичков » Начинающему
1 2
Ferroman
Серебрянной пули нет.
Leron
Да кстати, это выражение “cеребряная пуля” - я видел его раньше на каком то форуме ну и по смыслу вроде язык на все случаи жизни. Эээ … я правильно понимаю?
Александр Кошелев
Идеальное решение
ZZZ
ИМХО, для
Leron
Обработка видео, звука, физика
железа уже зватает. Что касается физики, то я имею ввиду науку, а для остальных нужд, у нас есть железо. Я не говорю про PhysiX (эти удоды (уж простите, но любая замена будет фальшивой) так и не написали дрова для Linux! А я хочу UT3!!! Сволочи…)…

Leron
и рендер для игр
Согласен с тем, что сегодня это так.
Но раньше всё писали на асме (для тех кто в танке: я утрирую!) и старые программисты долго ругались по поводу перехода на более высокие языки. Я хочу сказать, что это уже было. А кто сегодня пишет на асме? Я имею ввиду на для развлечения! Создатели осей, драйверов (не любых!), компилляторов, да, всё реже и реже, для отрисовки 3D. Что я забыл?

Leron
Ещё я не знаю как написать на питоне дефрагментатор или прогу для нарезки дисков.
Не вижу проблем. Если ОСь нам даёт интерфейс к дискам или сидюку (в *nix это не проблема), то пиши хоть на “Ook!” (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ook!). Я, например, написал программку, для сброса образа дисков. Всё логика на питоне, рожа – PyQt3 (давно это было).

Leron
Вобщем с++ хоронить рано imho.
Хоронить рано, не спорю, но вот отстранить от большей части программинга уже пора.

Leron
везде написано требуется опыт с++ от 2х лет.
Сегодня это говорит о проффесионализме человека. Ну и, конечно, они работают с Си.

Ferroman
Серебрянной пули нет.
И ложки тоже… нет.
Leron
Ну в общем я согласен с вами, могу только добавить про physX: есть полурабочии враперы для python-ogre и panda3d. Огровский вариант думаю рано или поздно допишут. Да, на счёт *nix`ов - линукс у меня не работает, возможно какае то несовместимость с железом :o .
ZZZ
А кто сегодня пишет на асме? Я имею ввиду на для развлечения!
Кажись все кто пишет на асемблере на wasm.ru половина статей про кряки и борьбу c фаерволами и антивирусами :lol: .
Андрей Светлов
Для 3D графики и прочих игровых примочек пришлось писать свою либу на С++. От общего объема проекта занимала 15-20% (остальное - Питон). Но без этих процентов - не обойтись.
Равно как и “плотная” работа с операционной системой. Иногда проще “замотать” через ctypes, но все равно нужно знать программирование на С - просто чтобы построить эти обертки.
Пример из текущего проекта - нужен быстрый decimal, к тому же без дополнительных расходов имеющий преобразование туда-обратно в .net Decimal. И опять короткий модуль на С незаменим. Думаю, такая ситуация будет всегда.
Умение быстро сделать pyd/so меня неоднократно выручало.
Доля С/С++ уменьшается на глазах, но без нее часто не построить по настоящему быстрое рабочее приложение.
Его мало, но он незаменим - если применяется в нужном месте и в минимально необходимом объеме.

Кажется, на этом все сходятся?
Ferroman
(Надрывным голосом, преходя на визг)
Священную войну так просто не остоновишь!!!! Ишь ты, миротворец! Думаешь пришёл вот так, и всех померил? Нет c/c++/python (нужное подчеркнуть) умрёт! Наш язык победит!

:)
Ну нету серебрянной пули, нету.
Работать надо :)
Андрей Светлов
:))))))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.