Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 4, 2008 09:53:36

Sodrian
От:
Зарегистрирован: 2007-07-12
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Unicode и кириллица в фильтре шаблона

Доброго времени суток всем.

Столкнулся с интересной ситуацией. Написал свой template filter, вот его код

@register.filter
def show_people(obj):
people = [person.name for person in obj.people.all()]

ret = ', '.join(people)

if ret:
ret = 'Люди: ' + ret + '<br/>'

return mark_safe(ret)
mark_safe - это from django.utils.safestring import mark_safe

Когда вызываю его в шаблоне - ничего не появляется, вообще ничего.

Если строчку “Люди” маркировать с помощью буквы u“Люди”, то фильтр работает нужным образом.

Если эту строчку переписать с помощью unicode('Люди'), то фильтр опять не работает.

Это все с учетом, что в начале файла стоит # coding: UTF-8.

Вопрос следующий, как соотносится между собой маркер u и функция unicode() ? И почему в одном случае фильтр работает, а в другом нет?



Офлайн

#2 Июнь 4, 2008 10:06:02

playpauseandstop
От:
Зарегистрирован: 2007-10-31
Сообщения: 77
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Unicode и кириллица в фильтре шаблона

Информация по теме номер раз (Начиная с Basics about Unicode strings)
Информация по теме номер два
Ну и тут чуть-чуть есть



Отредактировано (Июнь 4, 2008 10:06:26)

Офлайн

#3 Июнь 5, 2008 20:07:30

Sodrian
От:
Зарегистрирован: 2007-07-12
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Unicode и кириллица в фильтре шаблона

Спасибо :)



Офлайн

#4 Июнь 9, 2008 00:47:54

aviapost
От:
Зарегистрирован: 2008-06-09
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Unicode и кириллица в фильтре шаблона

И что получилось в итоге?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version