Найти - Пользователи
Полная версия: Unicode и кириллица в фильтре шаблона
Начало » Django » Unicode и кириллица в фильтре шаблона
1
Sodrian
Доброго времени суток всем.

Столкнулся с интересной ситуацией. Написал свой template filter, вот его код

@register.filter
def show_people(obj):
people = [person.name for person in obj.people.all()]

ret = ', '.join(people)

if ret:
ret = 'Люди: ' + ret + '<br/>'

return mark_safe(ret)
mark_safe - это from django.utils.safestring import mark_safe

Когда вызываю его в шаблоне - ничего не появляется, вообще ничего.

Если строчку “Люди” маркировать с помощью буквы u“Люди”, то фильтр работает нужным образом.

Если эту строчку переписать с помощью unicode('Люди'), то фильтр опять не работает.

Это все с учетом, что в начале файла стоит # coding: UTF-8.

Вопрос следующий, как соотносится между собой маркер u и функция unicode() ? И почему в одном случае фильтр работает, а в другом нет?
Sodrian
Спасибо :)
aviapost
И что получилось в итоге?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB