Найти - Пользователи
Полная версия: настройки PUTools
Начало » Mobile Python » настройки PUTools
1 2
Аскет
знающие, подскажите ради бога, как его настроить? с английским дружу плохо… маюсь с ним уже на протяжении недели…
Andity
Требования:
- Python для Symbian ( https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=154155 )
- Python для PC
- Модуль win32com. Для проверки набрать в командном интерпретаторе питона import win32com. Если не было ImportError, то ничего устанавливать не нужно, иначе: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=78018
- Модуль PySerial (проверка: import serial) http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=46487
- GUI-библиотека wxPython: http://wxpython.org/download.php#binaries
- Собственно PUTools: http://people.csail.mit.edu/kapu/symbian/putools.tgz

Устанавливаем все выше перечисленное. PUTools - просто распаковать.

Настройка:
1. “Панель управления” - “Устройства Bluetooth” - вкладка “Параметры” - поставить галку “Разрешить устройствам Bluetooth обнаруживать этот компьютер”
2. … - вкладка “COM-порты” - “Добавить” - “Входящий …”. Запомнить номер созданного COM-порта!
3. Телефон должен быть сопряжен с компьютером. На вкладке “Устройства” - будет его значок, иначе “Добавить” - …
4. Скопировать в телефон следующие файлы из дистрибутива PUTools (для symbian 9!):
Все содержимое папки \libs\ –> E:\Python\lib\
phpush.py –> E:\Python\
5. Открыть файл \pcfiles\sync.config текстовым редактором и в 5й строчке указать номер COM-порта из 2-го шага (COM_PORT = )
6. Переименовать файл \pcfiles\push в push.py и запустить (странно, почему то в дистрибутиве он без расширения)
7. На телефоне: Вкл. Bluetooth, Запустить Python, выбрать “Run Script” - phpush.py - далее выбрать Other и найти компьютер.
8. Если все успешно, то на компе откроется оболочка push

Для проверки можно набрать в push:
import appuifw
appuifw.note(u'Hello from PC')
На телефоне выскочит сообщение.

В дальнейшем для соединения поворять пункты 6, 7. Далее 7. можно выбирать не “other”, а “default host”, что бы не искать каждый раз
Аскет
спасибо огромное… да только symbian у меня 8.1…. есть для меня вариант? или русский врач не поможет…?
Andity
c 8-кой не сталкивался.

# With a 2nd edition phone (e.g., 6680)
* Move putools/phpush.py to the phone (e.g., right-click it on the file explorer, Send To Bluetooth, select your phone) and install it as script.
* Move putools/libs/*.py to the phone, install them as libraries.

- Скопируйте putools/phpush.py в телефон (например, ПКМ по файлу в Проводнике - Отправить - Bluetooth - выбрать телефон) и установите как скрипт
- Скопируйте putools/libs/*.py в телефон - и установите как библиотеки (модули)
Аскет
вроде бы всё ничего, но при запуске push ругается ImportError: No module named btinterpreter. где его взять? и вообще, где качать модули для мобильного питона?(извеняюсь что не в тему немного…)
Andity
Модуль btinterpreter идет в комплекте с PUTools
И он должен (если его и куда не перемещали) лежать в каталоге \pcfiles\, рядом с push
Попробуйте заново скачать PUTools

Для Python S60 есть megaPyModulePack с кучей модулей (поищите на dimonvideo.ru). (но PUTools'у они не нужны!)
Аскет
ок, с этим разобрался… теперь ругаеся так“ File ”C:\Python25\lib\btinterpreter.py", line 23, in __init__
execfile( ‘sync.config’, globals(), globals() )
IOError: No such file or directory: ‘sync.config’ " что теперь делать??
Andity
Потому что в папке C:\Python25\lib\ нет файла sync.config. Вот он и ругается.
Кидать btinterpreter.py в lib - не выход при ImportError.
Аскет
я не пойму в чем проблема, не получается… кидал файл и туда и сюда… в бестолку.
Andity
попробуй напрямую прописать путь к конфигу в btinterpreter.py (23 строка):
execfile('C:\\sync.config', globals(), globals())
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB