Найти - Пользователи
Полная версия: проверить целостность каталога
Начало » Центр помощи » проверить целостность каталога
1 2
vrabey
помогите советом пожалуйста.
есть каталог с 1000 png- шек
фотографии используются в GUI приложении.(Pyqt)

Каким способом сделать невозможным замену фотографии другой фотогрфией
т.е, если содержимое каталога поменялось, то программа не должна запуститься
4kpt
Насколько часто должен запускаться анализ?
doza_and
:) Чем вы занимаетесь? Изобретаю универсальный растворитель - он будет растворять любые материалы. А в чем вы будете его хранить?
Задача чисто административная - не давайте пользователям права доступа на изменение каталога. Вот и все, питон тут не причем.
4kpt
doza_and
Чем вы занимаетесь? Изобретаю универсальный растворитель - он будет растворять любые материалы. А в чем вы будете его хранить?
Улыбнуло…
vrabey
4kpt
только при запуске приложения
vrabey
doza_and
а вообщето да
спасибо

но.
пользователь которому я передам программу с этим каталогом сможет
по неосторожности или намеренно либо удалить чтонибудь либо изменить фото
из за чего приложение потеряет свои качества
и если с удалением просто, то измененое фото я не знаю как проверить
… по размеру?
py.user.next
vrabey
Каким способом сделать невозможным замену фотографии другой фотогрфией
нужно хеши фотографий объединить и вычислить хеш объединения
4kpt
Я бы предложил построить файл, где хранилась бы двойная информация по каждой фотографии в каталоге. Например размер и дата последнего редактирования. Потом, при запуске, для каждого фото ввести проверку на соответствие. Если проверку не прошел хотя-бы один файл обрываем проверку и, выводим сообщение ругательного содержания и дело “в шляпе”.

Как-то так. А можно сделать, как предложил py.user.next… Тоже вариант, но чуть менее точный.
py.user.next
4kpt
Например размер и дата последнего редактирования.
размер и дата последнего редактирования дают возможность поменять местами два файла, у которых эти параметры одинаковые
4kpt
Хм… Не подумал. Интересная мысль. Ну тогда добавим к этому еще и назавания файлов.
Хотя шучу. Алгоритм все равно получается не очень. Костылище. Матерое такое.
Интересно, какая скорость вычисления хеша и на сколько она отличается от скорости чтения данных о файле…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.