Форум сайта python.su
o7412369815963В том числе.
это имхо, построено по отзывам других людей.
Офлайн
Это значит, что подход при работе с изменениями структуры БД оставляет желать лучшего.
Есть “магические” приложения-помощники, но, как часто с магией бывает :), при чуть более сложных изменениях магия исчезает и непонятно как решать задачу.
Офлайн
Всё равно не понимаю, что вы имеет в виду. Что значит магические? Есть south он достаточно хорошо справляется со своей задачей. В нём можно делать миграции схемы и данных в автоматическом либо ручном режиме.
Офлайн
Магические с точки зрения человека, использующего эти приложения.
Как обычно, в 80% случаев все работает, а когда наступают оставшиеся 20% быстро разобраться с ними может лишь разработчик приложения.
Остальные не знают, нужно копаться в коде, отлаживать.
Причина?
Я считаю,- малое количество документированных use-case, которые даже не покрывают обычные случаи.
Вот, например, ваши слова:
проблему легко проверять просто смотря в базу и наблюдая создалась ли таблица south_migrationhistory или нетСогласитесь, если если новый инструмент требует вернуться к ранее используемому инструменту, значит что-то с новым не так.
Офлайн
Я не понимаю, о чём вы говорите. Что значит новый инструмент? South не заменяет Django ORM, а дополняет её, позволяя автоматически или вручную создавать миграции и выполнять их.
Я лично использую south несколько лет, очень доволен, в код заглядывал пару раз за это время. Возможно, у нас различаются профили использования этого инструмента.
Офлайн
lorienДык на безрыбье и рак рыба.
Я лично использую south несколько лет, очень доволен
Офлайн
К сожалению, не могу поддержать дискуссию по поводу дизайна django ORM и south т.к. мне нечего сказать. Меня django orm и south удовлетворяют. Если не будет удовлетворять в силцу специфики задачи, просто найду другое решение.
А что пирамида, как там решён вопрос миграций?
Офлайн
lorienЖаль, мне интересно ваше мнение.
К сожалению, не могу поддержать дискуссию по поводу дизайна django ORM и south т.к. мне нечего сказать.
lorienПирамидчане рекомендуют использовать SQLAlchemy, с которым в коробке раньше шел sqlalchemy-migrate, а сейчас Alembic.
А что пирамида, как там решён вопрос миграций?
Офлайн
Я несколько раз пытался использовать алхимию в своих проектах (и каждый раз возвращался к django orm), однажды я даже дошёл до того, чтобы делать миграции алембиком. Алембик мне менее удобных показался, чем south, он не мог автоматически делать простые миграции. Я уже не помню подробностей, но помню, вокруг каждой миграции приходилось плясать некоторое время, чтобы её написать. Ну и в целом sqlalchemy я так и не осилил, для уровня сложности моих задач целиком и полностью подходит django orm, причём я не говорю только о веб-сайтах, о системах парсинга данных из сети тоже говорю.
Офлайн