Найти - Пользователи
Полная версия: Виртуальная машина для Django
Начало » Django » Виртуальная машина для Django
1 2 3 4 5
wbt
Singularity
128.0.0.1

А зачем по дефолту ставить какую-то румынскую сеть?

И важны не ip-шники, важны хостнеймы. dns то можно поднять, с правилом “вся зона в один ip”, только как его в винде прописывать к зоне… да ещё автоматически.
FishHook
Объясните убогому, зачем оно надо? Какова конечная цель мероприятия?
То есть, качаю я этот продукт или покупаю его или мне его дарят, так или иначе получаю и …? Вот тут вместо точек объясните, пожалуйста, как именно лучше станет моя жизнь в качестве веб-девелопера.
wbt
Кстати, тогда уж лучше делать распберибутив.

Купил коробочку, воткнул в сеть, залил бутив, и всё - готовый django сервер. У меня, вон, ip фиксированный, можно dns-запись приделывать и использовать. Там тебе и dns, и dhcp. Одна коробочка, которая экономит время разработчика, выполняя все функции системного администратора, оставляя на разработчика функции разработчика.

Впоследствии можно такие коробочки и продавать заинтересованным людям. Время - деньги.
wbt
FishHook
Объясните убогому, зачем оно надо? Какова конечная цель мероприятия?
То есть, качаю я этот продукт или покупаю его или мне его дарят, так или иначе получаю и …? Вот тут вместо точек объясните, пожалуйста, как именно лучше станет моя жизнь в качестве веб-девелопера.

Говорят, там есть рабочий стол. Возможно, и ещё какая-никакая мебель.
lorien
Я для установки django-окружения использую этот скрипт https://bitbucket.org/lorien/django-server/
Покупаем VPS с последней debian, копируем туда скрипт, запускаем - готово!
Singularity
lorien
многим может не понравиться твой конфиг…
Хотя для нуба ок
devstacks
Важна поддержка, обвязка. Человек, как я понял, хочет сделать законченное решение (хотя и немного невнятное) и худо бедно его поддерживать, вести базу знаний и информацию для первого старта - то есть, собрать всё воедино, в одной точке, чтобы не нужно было, как савраска, по всему интернету бегать за каждой мелочью.

Вы уловили суть моей идеи.

а можете сделать сборку какого нибудь минимал-сервер-дебиан что-бы он по-дефолту под вендой сервил 128.0.0.1 и к нему было легко подключиться по ssh ?

Кстати, здорово! Могу, на это потребуется время. Сделаю. Если у Вас есть еще рекомендации - пишите.

Что хотел сказать - вот поэтому я и создал тему, чтобы прочитать ваши комментарии и пойти правильным путем. Мне ваше мнение как раз-таки и важно.

Виртуальную машину - да, для Windows, но никто не мешает и на Linux ту же VMWare использовать. Или VirtualBox - что лучше?

Да, и посоветуйте литературу, которую можно включить по дефолту.

Ubuntu выбрал для начала. Теперь понимаю почему это не вариант.

А, и еще насчет того, что сайт на WordPress. Я планирую собирать и другие виртуалки с другими технологиями. WordPress - удобно, быстро, просто. Не хочу тратить время на написание своего движка.
devstacks
Я для установки django-окружения использую этот скрипт https://bitbucket.org/lorien/django-server/

За наводку - спасибо.
masterito
Имеет ли смысл создавать виртуальную машину, на которую установлено на несколько пакетов больше по сравнению с голой системой. apt-get, yum, pip и т.д. прекрасно работают и лучше человеку, если он собирается разрабатывать иметь какое-то базовое представление о них. Для этого особых админстких навыков не требуется, а информации в сети полно.
wbt
Singularity
Хотя для нуба ок

Для “нуба” установка mysql, постгреса и mongo с чем-то там ещё сразу выльется в перерасход памяти, если это openvz

А уж подмена редактора на vim - “нуб” такой измены не простит и сразу даст дуба.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.