FishHookсколько живу ни разу не слышал …
gunicorn, penis canina, vulva regina
FishHookсколько живу ни разу не слышал …
gunicorn, penis canina, vulva regina
FishHook
>>>Встроенным веб сервером я не пользуюсь нигдеВас этому кто так научил? Задавайте вопросы этому негодяю. Вы - “всего два месяца работаю с django”, да хоть сколько месяцев, есть мануалы, учебники, официальные руководства … Если Вы выдумываете самостоятельно как не надо делать, кто Вам виноват? Идите пошагово по туториалу, если не получилось - вопрос, “а какого же черта не получилось?”А у Вас странная позиция, чего то нахеровертил сам не понял, а теперь по отрывочным данным Вы хотите чтобы кто-то восстановил Ваши действия и нашел в них ошибку.
<VirtualHost 62.109.5.130:80 > ServerName simpleboard.ru CustomLog /var/www/httpd-logs/simpleboard.ru.access.log combined DocumentRoot /var/www/python_developer/data/www/simpleboard.ru ErrorLog /var/www/httpd-logs/simpleboard.ru.error.log ServerAdmin futuresimple@yandex.ru ServerAlias www.simpleboard.ru SuexecUserGroup python_developer python_developer WSGIScriptAlias / /www/django/simpleboard/simpleboard/wsgi.py Alias /static/admin/ /www/media/admin/ Alias /static/ /www/django/simpleboard/simpleboard/static/ </VirtualHost>
href="{% static 'css/login.css'%}"
FishHook
То есть Вы хотите, что бы тег {% static %} отдавал медиа-файлы?
Или что?
Почему я несколько резко отнесся к Вашему топику, Вы уж меня извините, но Вы провоцируете.
Конкретно.
>>а на дев сервере нормально все ?
>>да все отлично
>>Встроенным веб сервером я не пользуюсь
Это, дружище, свинство. Вам же помочь хотят, а Вы как на экзамене филеем вертите.
А ошибка Ваша в том, что Вы путаете понятия. Статика и загруженные пользователем файлы - это не одно и то же. Вообще не одно и то же. Статические файлы - всякие там скрипты, стили, статические страницы - в продакшене они вообще не доходят до джанги, их отдает апач. Ну как апач будет отдавать ваши файлы, если
>>>Сохраняю на сервер, в базе храню только ссылки.
откуда он эти ссылки возьмет, если они в базе?????
class Document(models.Model): docfile = models.FileField(upload_to='documents')
#view context["document"] = Document.objects.get(.....)
{{ document.docfile.url }}
FishHook
Хотя я Вас еще больше запутал. Файлы, сами по себе - конечно же статика. Вы в шаблоне должны указать путь до файла, который вполне может отдать апач. Раз вы храните файлы в базе, то используйте что-то типа
cover = models.CharField(max_length=350) thumbnail = models.CharField(max_length=350)
inКакие? Давайте попробуем разобраться.
У меня возникли проблемы
FishHook
inFileField не сохраняет файлы в БД. Там сохраняется только путь к файлу.
FileField и в итоге, то ли меня никто не понял, то ли я сам неправильно понял ответы но меня успокоило то, что все как один говорили что файлам не место в БД. Для меня это означало, что использования filefield нужно избегать.