Найти - Пользователи
Полная версия: Округление
Начало » Python для новичков » Округление
1 2 3 4
JOHN_16
Budulianin
да, я был не прав. Действительно объясняет.

Банковское округление стало актуальнее нежели математическое?
Budulianin
JOHN_16

Python следует вот этому стандарту
Euler
JOHN_16
А сама функция округления вообще актуальна? По-моему floor, ceil и форматированный вывод полностью её обесценивают.
bismigalis

судя по вышеозначенному стандарту, да

FishHook
Budulianin
Python следует вот этому стандарту
Вполне можно было бы для этих целей ввести новую функцию, а не ломать привычное на уровне инстинктов поведение функции. Ну или объединить зоопарк всяческих округлений в одну функцию с доп. параметром “способ округления”.
FishHook
bismigalis
судя по вышеозначенному стандарту, да
Стандарт 1985-го года. Питон появился лет на 6 позже и что характерно вполне себе существовал 20 лет не соответствуя стандарту. И тут нате вам подарок.
Отойдя от стандарта, объясните, какой практический смысл в таком округлении? Где оно мне может понадобиться?
Budulianin
FishHook
Где оно мне может понадобиться?
Лично тебе не знаю. Наверно ты не один пользуешься Python :)

FishHook
какой практический смысл в таком округлении?
У бухгалтеров такая система
Budulianin
FishHook
Вполне можно было бы для этих целей ввести новую функцию, а не ломать привычное на уровне инстинктов поведение функции.

Видимо у создателей Python в приоритете задачи, где используются такие алгоритмы округления
FishHook
Budulianin
Видимо у создателей Python в приоритете задачи, где используются такие алгоритмы округления
Видимо, создатели питона - не безупречные Боги, и они вполне могут ошибаться. Если бы это было не так, то мы бы до сих пор использовали python 0.1
>>>У бухгалтеров такая система
Пусть они в своей одинэске округляют как хотят, хоть задом на перед, программирование - это математика а не бухгалтерия.
Budulianin
Не один ты этим не доволен.

FishHook
Пусть они в своей одинэске округляют как хотят, хоть задом на перед, программирование - это математика а не бухгалтерия.
А если ту же “1С” на Python писать ? Тогда такие округления нужны. Может создатели Python в ту сторону смотрят
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.