Найти - Пользователи
Полная версия: Django + FileServer
Начало » Django » Django + FileServer
1
spec
Есть 2 сервера: django+nginx и mysql. Но /media/ хранятся рядом с django, есть вероятность, что в один прекрасный момент либо не хватит канала, либо мощности ЦП (VPS, 1ГГрц, 128мб оперативной). Поэтому хочу убрать всю /media/ на отдельный сервер с nginx, чтобы тот ее раздавал.
Вопрос теоретический. Если я примонтирую к джанге директорию файлового сервера через sshfs (с реконнектами и тд), и в нее буду кидать все файлы юзеров, а MEDIA_URL - будет адрес на папку файлового сервера (192.168.1.21/media), то будет ли такой способ работать? И насколько такой способ хорош, есть ли другие варианты?
Спасибо!
slav0nic
пишешь файлсторедж который заливает файлы на твой сервак и юзерам раздаёшь статику с того файлсервера
или выбираешь с https://www.djangopackages.com/grids/g/storage-backends/
spec
Но ведь так неудобно - надо создавать подключение, каждый раз, когда юзер заливает файл (а это время, ему придется ждать), предусмотреть возможность нескольких одновременных подключений и т.д. Почему плох способ с помощью sshfs?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.