Кто что думает про Dart? Выглядит неплохо для начала.
bwНа самом деле поддержка нескольких скриптовых языков браузером - не проблема. У меня хром порой полгига оперативы отъедает, куда? Да хрен его знает, да и мне все равно. Ну надо ему, пускай жрет, не будет хватать куплю ещё, она сейчас стоит копейки. Пусть будет еще Дарт, пусть он жрет мои ресурсы, хрен с ним. Но я должен знать: “а за ради чего”?
Надеюсь что сдохнет.Сейчас такое время, что проще не только придумать, но и сделать свой язык, а не изучить существующий. Я тоже не в восторге от JS, но считаю что он со своей задачей справляется: баннеры задорно скачут по странице, при нажатии на “закрыть” открывается десяток левых ссылок, ну а больше клиентский веб-код ничего делать и не должен. Убеждён, что Dart появился только всё из-за того же “фатального недостатка” JS. Наверное немалую роль сыграла гонка производительности VM для JS. Похоже тут Google уже ничего поделать не может, нужен другой язык, вот Dart им и стал…bw
bwЗдОрово, да, могут.
могут поставить перед фактом, что без Dart ты не откроешь половину интернетов.
o7412369815963А при чем здесь Андроид.
Особенно как конкурент node.js и java на андройде.
o7412369815963Причины взлета Ноды лежат в другой плоскости: наличие кучи JS-программистов и лозунги в стиле “Один код на сервере и на клиенте” (ошибочные, как и все лозунги).
Если посмотреть как быстро взлетел node.js, dart имеет неплохие шансы повторить успех т.к. он более быстрый и продвинутый.
o7412369815963Нененене
Если посмотреть как быстро взлетел node.js, dart имеет неплохие шансы повторить успех т.к. он более быстрый и продвинутый.
LexanderДарвик - этож вирт.машина. Под неё же на java кодят (в основном).
А при чем здесь Андроид.
На Андроиде, кстати, не Java. ;)
Там Дарвик и свой байт-код.
Даже Питон можно конвертировать в байт-код для использования на Андроиде.