Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 21, 2014 09:47:02

defond
Профиль   Отправить e-mail  

Помощь с разверткой сайта на Django

Здравствуйте.

Нужна помощь, а точнее сопровождение новичка, в развертывании сайта на Джанго.

Что хочу иметь в конце:

1. Сайт на сервере (принцип установки)
2. Простой дизайн HTML+CSS (помощь в верстке и т.п. не нужна. HTML и CSS знаю, нужно просто объяснить, как Джанго генерирует код)
3. БД на сайте (нужна Постгри), как она формируется, как создать две БД (на одной висит сайт, в другой хранятся данные для работы), в каком месте и каким образом формируются запрос/ответ.
4. Создание интерфейса (каким образом можно подключать различные “плюшки” на страницу)
5. Взаимодействие с файлами на стороне пользователя (загрузка/редактирование на сервере)
6. Подключение Гугл-аккаунтов и Гугл календаря, настройка оповещения, в том числе по СМС, вывод календаря на страницу пользователя
7. Взаимодействие пользователей - один пользователь имеет право создать запись, второй имеет право ее редактировать, третий имеет право поменять значение произвольного поля записи и т.п. Т.е. совместный доступ к какому-то, произвольному документу/записи на сайте. Как это реализовать.

————

Помощь возможна пошаговая в данной ветке форума. Т.е. Вы пишите номер шага и что нужно сделать. Я делаю, отписываюсь по результату или задаю вопросы.

Разжовывать сильно не надо. К примеру, работа с таблицами БД может иметь вид:

1. Открываешь вот это (путь)
2. Смотришь на вот это (указываете на что смотреть)
3. Вот здесь формируешь запрос на формирование новой таблицы в БД (пример кода на формирование произвольной таблицы с парой полей)
4. Вот так формируется запись в таблицу
5. Вот так мы формируем запрос к таблице, вот так мы выводим данные запроса на экран или используем в примитивной формуле.
6. Дополнения.

Дальше я самостоятельно тренируюсь в создании различных таблиц и работе с ними.

Вот такую помощь хотелось бы получить.

С уважением, Дмитрий.

Офлайн

#2 Март 21, 2014 10:03:44

FishHook
От:

Офлайн

#3 Март 21, 2014 10:09:54

defond

FishHook
https://code.djangoproject.com/wiki/Tutorials

Спасибо за ссылку, но на оф. сайт ссылку я знаю, туториал тоже посмотрел в самом начале (до создания данной темы). Но - я не знаю английского языка, учил другие.

Кроме того, в том формате, который я попросил, я освою информацию намного быстрее и лучше, чем чтение туториала в гугл-переводе.

Без обид.

Офлайн

#4 Март 21, 2014 11:19:50

Singularity

Не вижу причин тратить время на человека который не может гуглить и читать мануалы самостоятельно.
Кстати это не первая тема http://python.su/forum/topic/21631 . Там даже кто-то отозвался. Ужас как я не понимаю людей.

Кстати все что Вам надо есть на русском

Отредактировано Singularity (Март 21, 2014 11:24:22)

Офлайн

#5 Март 21, 2014 11:33:01

defond

Singularity
Не вижу причин тратит время на человек который не может гуглить и читать мануалы самостоятельно.Кстати это не первая тема http://python.su/forum/topic/21631 . Там даже кто-то отозвался. Ужас как я не понимаю людей.Кстати все что Вам надо есть на русском

Спасибо за ссылки.

Насколько я понял из названия - в этой ветки можно просить помощи. Разве нет? Я попросил. Лично Вы не готовы оказать помощь в том виде, что я попросил. Несмотря на это, я говорю Вам спасибо и не комментирую Вашу способность понимать простые предложения на родном Вам языке. Поэтому тоже, ПОЖАЛУЙСТА, оградите меня от комментариев по поводу моей способности читать технические тексты на НЕ родном мне языке. Не надо меня троллить.

Но за ссылки спасибо огромное, будет дополнением к гуглувскому поиску.

С уважением.

П.С.: Задумайтесь пожалуйста на минутку, а каким способом я смог найти эту ветку без гугла? Видимо некоторые Ваши предположения на мой счет неверны? Лично у Вас хватит пороха извиниться за неверное мнение о человеке, высказанное на ветке форума?

Откуда такое маниакальное желание поддеть новичка?

Офлайн

#6 Март 21, 2014 11:48:09

TroSer
От: Харьков

defond
Откуда такое маниакальное желание поддеть новичка?
Вы согласны с тем, что чтобы программировать и быть в курсе новых технологий (и развития старых) нужно знать английский?

Офлайн

#7 Март 21, 2014 11:51:21

Singularity

defond
Насколько я понял из названия - в этой ветки можно просить помощи. Разве нет?
Никто и не запрещал. Я высказал свое мнение - это тоже разрешено.

defond
Несмотря на это, я говорю Вам спасибо и не комментирую Вашу способность понимать простые предложения на родном Вам языке.
Ну вот ни разу не родной. Выучил когда понадобилось.
И вот я вас правильно понял что вам нужен подробный гайд
1. Открываешь вот это (путь)
2. Смотришь на вот это (указываете на что смотреть)
3. Вот здесь формируешь запрос на формирование новой таблицы в БД (пример кода на формирование произвольной таблицы с парой полей)
4. Вот так формируется запись в таблицу
5. Вот так мы формируем запрос к таблице, вот так мы выводим данные запроса на экран или используем в примитивной формуле.
6. Дополнения.

defond
Лично у Вас хватит пороха извиниться за неверное мнение о человеке, высказанное на ветке форума?
Я не буду извиняться ибо написал все правильно.

defond
П.С.: Задумайтесь пожалуйста на минутку, а каким способом я смог найти эту ветку без гугла?
А что же помешало найти все остальное ?

Отредактировано Singularity (Март 21, 2014 11:52:05)

Офлайн

#8 Март 21, 2014 11:57:09

defond

TroSer
Вы согласны с тем, что чтобы программировать и быть в курсе новых технологий (и развития старых) нужно знать английский?

Конечно.

Но у меня нет способностей к языкам. По крайней мере к английский/немецкий и т.п. Азиатские языки усваиваю легче, но читать на них техдокументацию… Уж лучше на английском.

Люди разные, кто-то способен достаточно быстро и легко для себя освоить конкретно английский язык, кто-то нет. Это не повод поддевать человека, который просит помощи и делать великое одолжение скинув ссылки, которые лишь частично раскрывают освященные вопросы.

Да и чисто по человечески - это непорядочно. ИМХО, конечно.

Офлайн

#9 Март 21, 2014 12:02:50

defond

Singularity
Ну вот ни разу не родной. Выучил когда понадобилось.

Под простыми предложениями, я понимал свой первый пост. Судя по оборотам речи - русский язык для Вас родной.
Singularity
Я не буду извиняться ибо написал все правильно.

Вы подразумевали, что я не умею владеть поиском. Это неправда.

И т.п.

В любом случае - то, что Вы написали, а самое главное, как Вы написали, называется снобизмом. Лично мое мнение - так общаться с новичками нельзя. Но я не настаиваю. Извинятся или нет - личное дело каждого.

Ругаться не собираюсь. Вопросы остались открытыми.

В данный момент читаю гугл и примеры, которые нахожу.

Давайте не будем превращать ветку в срач.

Офлайн

#10 Март 21, 2014 13:46:18

ilnur
От: Казань

defond
Т.е. Вы пишите номер шага и что нужно сделать.
ты пишешь свои щаги, и какие ошибки у тебя появляются. тогда тебе помогут

Офлайн

Board footer

Модераторировать