Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 30, 2008 20:22:50

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

список кортежей

Как можно передать список кортежей с одной функции в другую не используя global? Тоесть:
Здесь:

def xxx(request):
row = []
r = request['ccc']
....
row = c.fetchall()
return render_to_response (...)
переменной “row” присваевается результат селекта с базы (таблица на более 100 записей)
ету переменную надобно использовать в другой функции.
Может можно както обойти?
Благодарен за ответы!



Офлайн

#2 Июль 30, 2008 21:34:55

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

список кортежей

Как вариант - через кеш.



Офлайн

#3 Июль 30, 2008 23:39:49

EXSlim
От:
Зарегистрирован: 2008-06-07
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Офлайн

#4 Июль 31, 2008 08:40:11

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

список кортежей

EXSlim
http://www.djangoproject.com/documentation/serialization/
EXSlim не совсем понятно, для чего мне нужно преобразование форматов?



Отредактировано (Июль 31, 2008 08:42:48)

Офлайн

#5 Июль 31, 2008 10:03:51

EXSlim
От:
Зарегистрирован: 2008-06-07
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

список кортежей

Gnat
EXSlim
http://www.djangoproject.com/documentation/serialization/
EXSlim не совсем понятно, для чего мне нужно преобразование форматов?
Не дописал.
Переводим результать селекта в xml(на выходе получаем контент с метаданными). Делаем с xml все что угодно: сохраняем в memcached, или файлы, или другой CacheBackend и дергаем xml из любого места



Офлайн

#6 Июль 31, 2008 10:42:36

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

список кортежей

а зачем xml?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version