Найти - Пользователи
Полная версия: Редактор с подсветкой синтаксиса ZPT vs. XHTML (для Plone)
Начало » Zope/Plone/Bluebream » Редактор с подсветкой синтаксиса ZPT vs. XHTML (для Plone)
1 2
Wild Pointer
Редактор с подсветкой синтаксиса PT-файлов (Zope Page Template) c XHTML (Extensible HyperText Markup Language) и DTML-фалов (Document Template Markup Language).
Есть ли такой редактор под ОС Windows?
Необходима подсветка:
1) HTML (HyperText Markup Language);
2) XHTML (Extensible HyperText Markup Language);
3) TALES (Template Attribute Language Expression Syntax);
3.1) Template Attribute Language (TAL) statements;
3.2) Macro Expansion Template Attribute Language (METAL) statements;
3.3) Internationalization (I18N) statements;
4) А так же по возможности:
4.1) CSS (Cascading Style Sheets, каскадные таблицы стилей)
4.2) Java script
______________________________________________________________________
Сейчас сам делаю для редактора “Uniqway Poetic”, но хотелось бы использовать уже готовые решения!
PS: Думаю пригодится не только мне.
Ferroman
vim
crchemist
notepad++ http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm
Wild Pointer
crchemist
notepad++ http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm
Скачал. Только вот не увидел:
Wild Pointer
Необходима подсветка:
3) TALES (Template Attribute Language Expression Syntax);
3.1) Template Attribute Language (TAL) statements;
3.2) Macro Expansion Template Attribute Language (METAL) statements;
3.3) Internationalization (I18N) statements;
Может надо отдельно качать?
А так классный редактор. Очень понравился. Спасибо.
PS: Я его раньше видел в поисковиках, но не обращал вниманее…
Wild Pointer
Провёл анализ редакторов. Сравнил Notepad++ с Vim:
всё таки нпп удобнее вима. К виму надо привыкать. Он вообще не стандартный в плане юзабилити. Хотя вроде подсветок больше, чем в нпп.
А если развивать “Uniqway Poetic”, то они оба будут отдыхать. В нём правда нет столько возможностей, но в плане юзабилити он для меня остаётся на 1м месте! ИМХО
Ferroman
За “Uniqway Poetic” - интересно, но особого удобства не заметил. Есть море похожих редакторов.
У вима высокий порог вхождения, но он позволяет все подточить “под себя” практически без ограничений, что весьма удобно. Но “на старте” заберёт довольно много времени.
PooH
Wild Pointer
К виму надо привыкать. Он вообще не стандартный в плане юзабилити.
Именно! Он лучше!!! :)
Wild Pointer
Ferroman
За “Uniqway Poetic” - интересно, но особого удобства не заметил. Есть море похожих редакторов.
У вима высокий порог вхождения, но он позволяет все подточить “под себя” практически без ограничений, что весьма удобно. Но “на старте” заберёт довольно много времени.
Попробуй наведи на цвет (red, #666) в html'ке или в css'ке и он покажет тебе цвет. Это новый редактор, но работает стабильно. Всё понятно с ходу. А вим писали как будто не для людей, а чисто для себя… Может его никсоиды писали…
astoon
Проблем с подсветкой ZPT не видел ни в одном редакторе.

Но при работе с Plone (по крайней мере с Plone3, так как там много Zope3) важно чтобы конфигурационные файлы с расширением “.zcml” автоматом распознавались как xml-файлы, без ручнорго включения. Т.е. нужна возможность самостоятельной настройки.
В Vim - в /usr/share/vim/vim70/filetype.vim надо добавить следующую строку:
au BufNewFile,BufRead *.zcml setf xml
(для Windows этот файл где-то в другом месте соответственно)
“*.pt” насколько помню, Vim сам распознает.

В emacs - в домашнем файле инициализации -
(add-to-list ‘auto-mode-alist ’(“\\.zcml\\'” . sgml-mode))
(add-to-list ‘auto-mode-alist ’(“\\.pt\\'” . sgml-mode))
Лично я пользуюсь только emacs.

А вообще - большая часть Zope/Plone-комьюнити пользуется Ecplise - для него все возможные расширения по Zope/Plone давно есть, можно найти на plone.org

Насчет dtml-скриптинга - им как бы давно уже не пользуются, так что лучше тоже не использовать.
dimuusik
PooH
ты конкретно прав. он просто супер
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB