JOHN_16
Окт. 13, 2014 23:53:16
Arthur
Ок.Давайте так: писать игры сложно, особенно хорошие (не в плане визуализации). Как правило, за каждым отдельным проектом лежит некий шаблонный каркас, достаточно условный, но тем не менее являющийся общим фундаментом для подобных проектов. Далее, так как все проекты разные, то и проблемы у них возникают совсем разные. Причем проблемы эти достаточно “рабочие” - думаю профессиональные программисты игр, за плечами которых 3+ серьезных проектов смогут сказать вам как могут сильно отличаться процесс написания кода для разных проектов. В дополнении ко всему они же смогут рассказать насколько часто встречается такая ситуация что конкретные куски кода реализовываются и далее неоднократно могут быть кардинально переписаны.
Вот это и есть пример тех самых “рабочих” проблем с которыми сталкиваются программисты, особенность их такова что с бОльшей долей вероятности вы либо не просчитаете их никогда либо лишь отчасти будете представлять масштаб.
Этого же касается и понятия человеко-часов рабочего времени. Опытные люди просто заранее закладывают время на подобные вещи и тестирование. Последнее вообще занимает время порой сопоставимое с самой разработкой.
Посему Arthur лучше сделать такой вывод: создание игр сложный, порой многогранный, процесс требующий достаточно высокой и разноплановой квалификации. И конечно же времени. Ну, а если хочется что то попроще, для себя - то просто делай. И все. Если на заре все кажется туманным то в процессе начнутся появляться контуры.
P.S. мой кофе снова готов, поэтому я удаляюсь на чашечку ароматного…
P.P.S. 4kpt_II Не боись, мое еще горы сворачивать способно=) а пока довольствуется тем что есть =)
Mixeyka
Окт. 14, 2014 13:11:46
Arthur
Вообще, делать ммо, пускай даже текстовую, занятие очень трудоёмкое. На том же юнити, нечто играбельное сделать в разы проще, там и школьник может справиться (видел, например школьную игру в крестики-нолики с многопользовательским режимом), но язык нужно другой учить.
А на ММО можно действительно получить нереальный облом так, что руки опустятся.
vas
Окт. 15, 2014 20:14:08
Игра о которой Вы рассказали, это наверное текстовый квест, который реализуется с полпинка.
Для настоящих же игр ( пока только с 2D знаком ) нужно -
1) Математику на уровне работы с полярными координатами и матрицы.
2) Алгоритмы сортировки дисплей листа ( я не говорю о физических движках ).
3) Шаблоны проектирования очень нужно знать, в играх все строится на них.
Всё и много-много желания, без которого ничего не получится. Готовые инструменты для всего уже давно существуют,
но работать с ними не получится, если не знать законы по которым они работают. Язык не правильно выбран, нужно на java писать. И не слушайте тех, кто говорит что это очень сложно, ведь 99 процентов кода, который используется при написании игры, никто не делает, а пользуются готовыми игровыми движками. По сути один программист может работать с пятью хорошими художниками и идти ногу в ногу, на столько все хорошо.
JOHN_16
Окт. 16, 2014 02:58:45
vas
Язык не правильно выбран, нужно на java писать
да ладно, прям таки на Java? Прям вот панацея? Эээй парни из UbiSoft, EA и тд - вы все херней занимаетесь со своими С да С++, нужно на Java писать.
P.S. да это был сарказм
vas
Окт. 16, 2014 11:32:57
Эээй парни из UbiSoft, EA и тд - вы все херней занимаетесь со своими С да С++, нужно на Java писать.
Они браузерные игры делают? И я С++ не знаю и не знаю даже, как его в браузере выполнять… Подскажите пожалуйста, как это сделать?
JOHN_16
Окт. 16, 2014 12:36:53
vas
видимо сноска о сарказме до вас не дошла. Полная чушь такое заявлять. Научитесь отличать фронт от бэкэнда. На первом выбор ЯП сугубо индивидуальная вещь и уж никак нельзя сказать что Python не подходит для этого, в отличии от JAVA. А второй это JS,Flash и где то там еще бывают редкие вещи на Java EE.
А вообще ну его нафиг - холиварная тема и заявление. Не люблю холивары, бессмысленные разговоры.
vas
Окт. 16, 2014 14:50:57
Полная чушь такое заявлять. Научитесь отличать фронт от бэкэнда.
Затупил немного

Но для bylb java все равно является более традиционней чем с или питон.
PooH
Окт. 16, 2014 15:57:07
JOHN_16
второй это JS,Flash и где то там еще бывают редкие вещи на Java EE
Java EE как раз чистый бекэнд, видимо с Java FX попутали.