Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите, пожалуйста, с рекурсией
Начало » Центр помощи » Помогите, пожалуйста, с рекурсией
1 2 3
AnnaLischen
kamisama
Вам эта задача понятна?) Может это я только тут тугодумлю
Нет, это я плохо описала. Я написала одно сообщение, “математически”, как вы выразились, но оно мне тоже не показалось достаточно ясным.
py.user.next
Он должен туда сходить и, если там нет цикла, вернуть пустоту. А если вернулась пустота, то должен в другую сторону идти. (Могут же быть циклы не только с одной, но и с обеих сторон.)
Да точно! Всё гениальное просто! Я ещё переписываю и думаю. На самом деле хорошо, что даже есть возможность с кем-то обсудить. Потому что я одна со всем разбираюсь. Иногда пока сама проблему описываю, начинаю видеть проблемы, недочёты.
kamisama
AnnaLischen
Нет, это я плохо описала.
Затруднения с формализацией задачи могут быть основной причиной неудачи.
AnnaLischen
Возможно
kamisama
Затруднения с формализацией задачи могут быть основной причиной неудачи.
Я думаю как описать. Я не хочу делать 1000 сообщений с вопросом: “А теперь хорошо описала?”
py.user.next
kamisama
Вам эта задача понятна?) Может это я только тут тугодумлю
Ну да, она же описала в сообщении.

AnnaLischen
Надо найти не расстояние, надо найти все вершины, которые располагаются между интересующей вершиной и циклом, включая цикл и эту саму вершину.
AnnaLischen
Я просто ищу ближайший цикл.

Тут ещё дополнительное условие.
AnnaLischen
Первый массив, массив разрешенных элементов, это те элементы, которые могут устанавливать соединение с циклами и/или через которые можно устанавливать соединение.

kamisama
Может это я только тут тугодумлю
Задача ясна, дальше надо составить алгоритм решения задачи (словесное описание алгоритма).

Для решения одной задачи могут быть применены разные алгоритмы.
Вот она хочет искать от вершины к циклу, но можно же искать и от цикла к вершине. Надо сначала выбрать оптимальный алгоритм, а не писать сразу код, надеясь, что там дальше поймёшь, как надо.
kamisama
py.user.next
Ну да, она же описала в сообщении.
То есть, надо для каждой разрешенной вершины найти путь из разрешенных вершин до любого (или одного из заданных?) ближайшего цикла(циклов)?

AnnaLischen
Я разобралась, большое всем спасибо!
py.user.next
kamisama
То есть, надо для каждой разрешенной вершины найти путь из разрешенных вершин до любого (или одного из заданных?) ближайшего цикла(циклов)?
До первого встречного цикла. (Ей расстояния не важны - это значит, что вычислять расстояния ей не надо, а если расстояния не вычислять, то нет метрики для определения ближайшего цикла.)

И она не путь ищет, а вершины. Если найден путь от вершины до цикла, то нужно включить и вершину, и все вершины пути, и все вершины цикла в результат.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.