Форум сайта python.su
Имеется виртуальный хостинг на linux. по моей просьбе в мой домашний каталог установлен свежий python 2.5
Возникла необходимость установки дополнительных модулей, в частности нужна библиотека PIL. Поэтому хочу спросить у знающих, как…? Доступ есть только по ftp, на офф сайте библиотеки доступны исходники, которые нужно компилировать под соответствующую платформу.
Может это покажется для многих глупым вопросом, но я с этим дело не имел.
Может кому нибудь сможет детально описать что мне нужно сделать? Если скомпилить, засунуть вручную в site-packages и выставить на so'шки pyd и py 755 должно ли заработать?
P.S. Ни разу в жизни не компилил ничего и имею только windows машины в распоряжении :)
Офлайн
Лучше саппорт убедить попросить.
А вообще - я в подобном случае переехал на VPS =)
Офлайн
shizaПросить саппорт это самый легкий выход, но есть желание самому разбраться, тем более одним PIL не ограничится думаю…
Лучше саппорт убедить попросить.
А вообще - я в подобном случае переехал на VPS
Отредактировано (Окт. 3, 2008 22:36:14)
Офлайн
Игорек, тогда попроси сапорт открыть себе ssh доступ(если его нет) ну а там ./соnfigurе &&
make
&& mаke install, хотя не всегда все так безоблачно.
Офлайн
arokВряд ли дадут… Скомпилить не на сервере реально?
Игорек, тогда попроси сапорт открыть себе ssh доступ(если его нет) ну а там ./соnfigurе &&
make
&& mаke install, хотя не всегда все так безоблачно.
Офлайн
Теортеически можно, практически…. малореально.
Офлайн
хм… то есть если я возьму какой нибудь life cd скомпилю и закину на сервер, то so'шки и pyd'ы работать не будут?
Офлайн
Мысли у меня такие (хотя могу ошибаться):
Компиляция зависит от библиотек и динамически подгружаемых шаред-модулей (они подгружаются во время работы), которые разные на сервере и LiveCD.
Можно попробовать скомпилировать в статике (когда не используются шаред-библиотеки), но всеравно желательно что совпадали версии glibc. Тогда может и повезет =)
Офлайн
> скомпилю и закину на сервер, то so'шки и pyd'ы работать не будут?
pyd'ы точно не будут :-).
Может и заведутся, не известно это наверняка. Пробуй.
..bw
Офлайн
Неужели все так сложно?! Единственный мой опыт общения с линуксом, это юзанье 3 недели на Еее pc. Устанавливал пакеты через репозитарий, ставил deb'ы, и ничего компилить не надо было. bw, а зачем одинаковая версия gcc должна быть? Насколько я понимаю, один раз откомпилил, а на другой машине для работы бинарника компиль вообще не нужен…
Может есть всетаки способ установить PIL при условиях описанных в сабже??
Офлайн