Найти - Пользователи
Полная версия: Генерация списка словарей из текстового файла
Начало » Python для новичков » Генерация списка словарей из текстового файла
1 2 3 4 5 6 7 8
Iskatel
py.user.next
Откуда следует, что между блоками ничего нет?
Из примера файла… Всего чего нет в примере и в устном описании ТС - ваша фантазия.

Впрочем никто не запрещает вам сваять свою версию ИИ для борьбы с ветряными мельницами. Но вместо этого вы почемуто обьясняете нам, что наши варианты программы ваших ветряных мельниц не победят… Странно это.
py.user.next
Iskatel
Из примера файла…
Вот пример, у него там, кстати, в одном блоке нет поля Cached. Следовательно, наличие только даты и трёх полей обязательно, а остальное - неизвестно.
metotron
немного встряну.
Алгоритм снимает показания каждые (примерно) 4 секунды. Количество строков “по умолчанию” в каждом блоке одинаково. Но так как мир не идеален - теоретически может такое случиться - что последний блок не полный. Но на практике - я не встречал. Если устройство отключили - то всегда будет последний блок на момент пока оно было подключено. Если у меня в примере обрывается - это просто неудачно скопировалось (мне принципиальны были только указанные строки)
Iskatel
metotron
немного встряну.
Надоело со стороны за цирком наблюдать?

Ну вобщем форум для помощи, чтоб тя научить, а не за тебя написать. Но ты правильно поступаешь, пока отдельные теоретики чемто меряются, можно даже не заморачиваться

Тот код, что я приводил решает твою задачу - добавлено поле тайм с числом секунд (впринце пофиг от какого там января - вычитай первое из всех последующих) - так что можешь юзать

Если регекспов хочешь - это вон к теоретикам, я регекспы недолюбливаю. 14 лет назад я про них узнал, и полгода как счастливая собачка все “обрегекспивал”, но уже тогда закрались сомнения… Инструмент мощный, но узкоспециализированный.
metotron
да я оба инструмента “положил в Евернот” Пока остановился на регекспах так как они сложнее. Думаю что если знаешь как сделать сложнее - вариант проще получится лучше :-)
да и не считаю цирком - оба три :-) мнения считаю полезным
Iskatel
metotron
Пока остановился на регекспах так как они сложнее
Я всеж против них для новичка.
Тут главный вопрос - тебе это все для работы или для домашнего развлечения обучения? Выучить регекспы стоит, они пригождаются. Тогда и поймешь что не всегда они есть тру… А если ты бабками зависишь от выдачи своей проги - не советую
metotron
это для работы - есть кривоватая тулза (ее починка - шаг номер два) которая собирает данные о ресурсах телефона при работе приложения. Собирает в 4 файла (это был файл номер раз) И потом есть скрипт, который эти файлы как-то там парсит и в матплотлибе строит график
Так как матплотлиб при всей его приятности инструмент древний как мамонт и как-то не дружит с красивыми графиками - решил воплотить вариант с генератором отчета на чем-то более задорном. Ну и скилзы прокачать
Iskatel
Я не о том совсем - вот вызыват начальство на ковер (в небольшой фирме) протеряна пара лямов, с кого спрашивать… У всех очко трясется, все друг на друга пальцами тычут. Доходит очередь до меня - поднимаю логи, скрещиваю пальцы… Пронесло.

Регексп мощный, но непредсказуемый. Я приводил цитату, умная, не моя… Повторю:
«Если у вас была одна проблема, и вы решили использовать регулярные выражения, то теперь у вас есть две проблемы»

Shaman
Нашел своё старое “из ненапечатанного”. Лучшее из двух миров - регулярки и КА в одной упряжке http://pastebin.com/C3w7cTpa
Iskatel
metotron
решил воплотить вариант с генератором отчета на чем-то более задорном. Ну и скилзы прокачать

А при таком раскладе, сосредоточься на том что хочешь, файлик пофиг как разбирать. У тебя походу лафа, делай что хочешь.
Вот тут http://regexper.com можно потренироваться на регекспах, правда там JS стиля, но разница небольшая, надо только понять и привыкнуть.

ЗЫ. зато схемы работы регекспа строит
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.