Найти - Пользователи
Полная версия: Tkinter и потоки
Начало » GUI » Tkinter и потоки
1 2 3
igor.kaist
А вообще, нельзя sleep делать в гуи потоке.. Создай поток, в котором через 3 секунды выполняй действия
def deadfunc():
sleep(5)
# твои действия
thread.start_new_thread(deadfunc,())
питекантроп
igor.kaist
ооо…. ты где этот код взял? :)))
Одну ошибку исправляешь, вторая появляется… я на 5 сдался…
на работе заставляют из головы брать..
я сдался раньше, поэтому замутил по-другому.. )
igor.kaist
Ну все программы из головы берутся, откуда же еще им взяться :)
без обид, но код такой, как будто был написан на салфетке, пьяным человеком в баре :)
и как ты решил проблему?
питекантроп
никогда не стремился к тому, чтобы мой код висел в отдельном зале Эрмитажа, и по выходным на него приходили смотреть люди в дорогих костюмах и с празднично одетыми детьми..
а во-вторых, чтобы сюда выложить, я собирал его из двух файлов, возможно поэтому он не очень напиминает код, описанный выше.. )
питекантроп
сделал так:

чтобы закрыть сообщение, нужно просто навести указатель мыши на окно, либо нажать на “пробел” или “Enter” (закрытие инициализирует кнопка, спрятанная под текстом)
PooH
питекантроп
никогда не стремился к тому, чтобы мой код висел в отдельном зале Эрмитажа, и по выходным на него приходили смотреть люди в дорогих костюмах и с празднично одетыми детьми..
напрасно :)
увы, не помню автора
Код понятный машине может написать любой. Хороший программист пишет код понятный человеку.
питекантроп
увы, не помню автора
Код понятный машине может написать любой. Хороший программист пишет код понятный человеку.
у нас тут речь зашла не о понятности, а о вылизанности..
igor.kaist
питекантроп
сделал так:

чтобы закрыть сообщение, нужно просто навести указатель мыши на окно, либо нажать на “пробел” или “Enter” (закрытие инициализирует кнопка, спрятанная под текстом)
Ты не гинеколог по образованию? :))))
Код то не обязательно должен висеть в эрмитаже… Но чтоб вываливалось куча ошибок, и при этом вроде все работает, это ни есть хорошо.
Я уверен, что у твоей проблемы есть гораздо лучшее решение.
Если ты просто балуешся с питоном, то вылизывать ничего не нежно. А если уж тебе по работе это нужно, то как программист, ты долго так не протянешь :)
питекантроп
причем здесь гинеколог, братан?

в конкретной ситуации было непринципиально, как сделать, да и работает все без ошибок..
а насчет аккуратности при написании кода, его оптимизации и изящности общей реализации задачи - тут не поспоришь, но сейчас для меня это не критично..
предлагаю прекратить флуд на эту тему..
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.