Найти - Пользователи
Полная версия: Страницы с высоким темпом выдачи данных.
Начало » Web » Страницы с высоким темпом выдачи данных.
1 2
doza_and
PooH
и все отрисовывать на один большой канвас?
Тогда надо самому обрабатывать z порядок и наложения. Доля того что надо отрисовывать как всегда невелика. Ну и с zoom тоже надо будет самописный делать. Я смотрел как в d3 сделано. Переотрисовка происходит только если реально поменялись данные. Если понудить отрисовывать все, то время обновления значительно возрастает на изображениях типа графика со столбиками.
PooH
doza_and
Если понудить отрисовывать все, то время обновления значительно возрастает на изображениях типа графика со столбиками.
Ну значит я неправильно понял, из описания мне представилось что-то типа мнемосхемы в SCADA, набор отдельно стоящих элементов поверх фона. На них бы хорошо сработало, обновлялся бы каждый элемент в своих границах.
doza_and
PooH
я неправильно понял, из описания
Нет вы правильно поняли. Типа СКАДА системы. статическое изображение и небольшое число обновляемых полей (не более 3000 :) ). Возможно рисование на канве и неплохой способ. Но работа с дом будет поудобнее. В приведенном выше тесте время отрисовки 1000 элементов 17 мс уже нормально. текстовые элементы это довольно сложная штука. закрашивание прямоугольников будет идти быстрее.

По поводу brython сложилось положительное мнение с точки зрения концепции. Но можно применять только в очень специфических проектах. Модули ведь будут динамически подгружаться, да и сам интерпретатор грузится довольно долго. Для нашего проекта это не критично, открыли страницу и она висит вечно. Но так далеко не у всех бывает. Ну и сыроват проект. Сильно не понравилось что не прописано четко в документации как происходит взаимодействие с native javascript. Там все просто, но если нет спецификации, то в любой момент может все отказать если они что тронут. Похоже оптимизация не очень аккуратно сделана. есть модуль json но он парсит строки в 50 раз медленнее родного javascript. думаю там еще много плюшечек такого рода.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.