Найти - Пользователи
Полная версия: Что-то совсем простое
Начало » Центр помощи » Что-то совсем простое
1
myxmtsis
Кусочек написанной мной программы для анализа формулы, которую я ввожу с клавиатуры:
class Formula(object):
    def __init__(self, o1, o2, o):
        self.o1=o1
        self.o2=o2
        self.o=o
        self.is_oper=False
    def __repr__(self):
        return "(%s%s%s)" %(self.o1, self.o, self.o2)
    __str__=__repr__
    @classmethod
    def from_postfix(cl, string):
        atoms=list(map(Atom, string))
        while len (atoms)>1:
            for i,a in enumerate(atoms):
                if not a.is_oper:
                    continue
                else:
                    if a.is_unar:
                        a.parse_unar (atoms,i)
                    else:
                        a.parse_postfix(atoms, i)
                break
        return atoms[0]
Необходимо переделать её так, чтобы программа брала формулы не с клавиатуры, а из массива с ними, обрабатывала, складывала обратно в массив и вывела потом это всё вместе. Битый час штурмую и никак не пойму, как ввести массив и как заменить string в классметоде на его элементы.

Было бы здорово, если кто-то может объяснить, как обращаться с массивами (я так понимаю, нужен массив, построенный при помощи функции map, ибо до класса array мы пока не дошли).
FishHook
А весь остальной код ваш авторский? То есть вы хорошо понимаете что такое @classmethod, что делает __init__, зачем нужен self, как форматировать строки, вы знаете про генераторы, enumerate и вообще весь приведеный код вы осознаете, а вот со списками у вас проблема?
myxmtsis
FishHook, код мой. Именно так. Мы довольно быстро изучаем язык, скорее на ознакомительном уровне, поэтому я воспринимаю сложные вещи, но упускаю простые, как списки и чтение данных из переменной, а не с клавиатуры, например.
FishHook
myxmtsis
Мы довольно быстро изучаем язык
Мы это простите кто? Его величество Император Великия и Малыя и Белыя России Самодержец, или у вас секта таких своеобразных?
Volobuev_Ilya
Мне в лс напиши, объясню.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.