Найти - Пользователи
Полная версия: CMS Iktomi
Начало » Центр помощи » CMS Iktomi
1 2
FishHook
Alexus
А вы, Алексей, не обижайтесь. Ну как по вашему я должен реагировать на вот такое заявление
Alexus
заставить Iktomi запуститься в браузере
от специалиста с 17-тилетним стажем. Неужели вы не знаете, что питоний код в браузере не запускается? Может быть вы в браузере запускаете PHP-скрипты? Ну должны же вы понимать, что такое back end.
Ну или когда вы пишите вот это
Alexus
С CMS я ошибся по понятным причинам - я сразу написал что полный ноль в этом деле
можно подумать, что вы полный ноль в чтении документации. Или в каком деле? Ваше незнание питона и его библиотек каким-то образом влияет на когнитивные функции и вы не способны прочитать то, что написано первой строкой на сайте авторов проекта?
Еще раз: не стоит обижаться на резкие высказывания. Если вы умный человек, вы должны понимать, что резкость - это реакция на диссонанс, когда человек заявляет себя специалистом, а пишет о том, как запустить серверный код в браузере.
Alexus
Вообще-то я думал, что Iktomi (не знаю даже как её ещё обозвать) - это среда для создания web-страниц, ну или web-проекта…поэтому была фраза “заставить Iktomi запуститься в браузере”. Изучение питона я начал по книге “Django. Подробное руководство”. Прекрасно понимаю, что это слабо можно назвать “изучением именно питона”, но у меня и задача стоит слишком узкая - в сжатые сроки научиться писать web-проекты на питоне. Отсюда и вся эта “паника” и неразбериха.
FishHook
Alexus
Я всего лишь попросил хоть какой-то помощи, полагая что тут есть “мудрецы” в данной области.

Вот смотрите:

интересующей вас библиотеки нет среди 17-ти популярных, непопулярных и вообще мертвых. Кому она могла бы понадобиться и ради каких целей, я например представить себе не могу. Кто-то из руководства принял решение при этом
не промониторив рынок фреймворков и не посовещавшись со специалистами? Или сумасшедший сторонний заказчик выдвигает абсурдные требования, а вы не можете его переубедить? Как-то это фантасмагорично. Ну да ладно.
Вы, наверное, поняли, что человека в помощь хорошо знакомого с Iktomi вы вряд ли найдёте?
FishHook
Alexus
Вообще-то я думал, что Iktomi (не знаю даже как её ещё обозвать) - это среда для создания web-страниц
А разве первым постом я вам не указал на эту ошибку?
Alexus
Да. Я знаю, что данный проект мне придётся ботанить самому и я не найду сподвижников. И всё упирается не в руководство, которое не “посоветовалось” и не в заказчика, которого невозможно переубедить. Всё намного глубже и находится на уровне внутренней безопасности. Так что мне ничего не остаётся…
VadimK
https://github.com/SmartTeleMax/iktomi/tree/master/examples/filefield - пример тестового приложения
http://iktomi.readthedocs.org/en/latest/ - документация

По сути вряд ли кто то даст больше информации, чем дано в описании этого фреймворка.

Но если полазить по гитхабу у разработчиков в репозиториях, то на этой штуке действительно есть и CMS и демо этой цмски.

Скорее всего это какая то команда под свои проекты делает продукт.
doza_and
Alexus
Так что мне ничего не остаётся…
Думаю вы ошибаетесь. Если основной разработчик откажется использовать технологию, то никто его не заставит. Другое дело еслы вы вливаетесь в команду, но тогда всегда есть у кого спросить.
eth
Alexus
Там на гите рядом и готовая цмс лежит
Alexus
Спасибо, народ, за посильную помощь. Всё, чем смогли. Дальше буду сидеть и ковырять. Обложусь книгами и вперёд. К тому же компания меня ещё и на курсы в Бауманку по питону отправляет. Уж не знаю насколько мне это поможет, но буду надеяться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.