JOHN_16Вовсе нет, я уже получил вполне положительные отзывы от разработчиков джанги. Более того, мне показали наброски подобных подходов, которые уже делались ранее, так что, я думаю, похожий функционал рано или поздно будет поддерживаться из коробки. На данный момент главное для этого препятствие - легаси в SQLCompler-ре, который слишком завязан на кейворды, разрешение которых (field vs lookup keyword) происходит в самом конце. Да, в общем, я это уже пытался описать выше.
Так что на форуме я запостил, чтобы рассказать про готовый инструмент, хотя и в урезаном виде. Что меня реально задело - так это откровенный троллинг, ну или хамство, мой детектор не распознает. И если ayb просто школьник, то FishHook вроде бы как по-старше и даже здесь модератор.
Поэтому прокоментирую только его.
Скажу как джангист начинавший с джанго 1.2.
Я ни разу не имел геморроя с тем, что ошибался в количестве подчеркиваний.
…
Пайшарм - единственная вменяемая ИДЕ умеет подсказывать параметры джанговских запросов с подчеркиваниями.
Код нужно не только писать, но и читать, при чем последнее качество, на мой взгляд, еще более важное. С читабельностью становится не очень, если в именах полей тоже есть подчеркивания. Что касается слайсов - тут вообще без комментарий.
Ты все равно будешь использовать этот синтаксис в запросах values, values_list, select_related, only и пр.
Документацию не читаем, но критикуем - для этого есть специальный вызов get_path() чтобы сгенерить строку. Однако, order_by умеет принимать и F-объект, который можно привести к одному интерфейсу с Expressions (на уровне джанги, естесственно), тогда дергать get_path() не будет никакой необходимости.
Вообще, это идиотизм, никто не ждет в параметрах функции каких-то операций, нормальня ситуация, ПЕРЕДАЕМ АРГУМЕНТ ПО ИМЕНИ
Не идиотизм - здесь передается не keyword аргумент, а результат сравнения. Именно такой подход активно используется в SQLAlchemy, которую постоянно ставят в пример джанговской орм.
http://docs.sqlalchemy.org/en/latest/core/sqlelement.html#sqlalchemy.sql.operators.ColumnOperators.__eq__ Эти люди тоже идиоты?
Ерунда, чушь и бред.
Баян, табуретка и утюг
В общем ладно - диалог здесь не особо конструктивный вышел, так что желаю всем успехов и не болейте.