Найти - Пользователи
Полная версия: как перейти к определённому участку кода?
Начало » Python для новичков » как перейти к определённому участку кода?
1 2 3
bw
Вообще то сейчас только скрипты конфигурации сборки занимают несколько тысяч строк кода (до 20000 и больше). Правда сорцы самого приложения, порой, могут составлять 1-2 тысячи, парадокс :-).
Но мы отклонились от темы.

..bw
l-i-m-o-n_1
ну так кто знает как перейти к определённому участку кода?
shiza
l-i-m-o-n_1
В сухом остатке. Переходить к определенному участку кода является плохой привычкой, от которой надо избавляться.
Через некоторой время ты сам поймешь, что это плохо.
Если очень хочется то можно использовать
http://entrian.com/goto/download.html
http://entrian.com/goto/
ReinRaus
l-i-m-o-n_1
лучше сбрось кусок кода где тебе необходимо использовать goto мы подскажем как переписать код без его использования.
goto- вселенское зло. Это я понял через месяц после того, как занялся изучением языков программирования, а было это 7 лет назад :)
Ferroman
Есть определённые моменты, когда использование такого перехода оправданное и делает код читабельнее.
Но, это редкие исключения.
www.rsdn.ru
Сначала ты не знаешь, что нельзя делать то-то
Потом знаешь, что нельзя делать то-то
Потом ты понимаешь, что иногда таки можно делать то-то
Ну а потом ты понимаешь, что помимо того-то существует еще шестьдесять шесть способов добиться желаемого, и все из них практически равноправны.
Когда тебя спрашивают “как мне добиться желаемого”, ты быстро перебираешь в уме эти шестьдесять шесть способов, прикидываешь то общее, что в них есть, вздыхаешь и говоришь: “вообще-то, главное — гармония.”
На вопрос обиженных учеников: “а как ее добиться?”, ты говоришь: “никогда не делайте то-то”.
maxp
l-i-m-o-n_1
Стоит забыть о такой возможности.

Лучше воспринимать код не как последовательность операторов, а как блоки выполняющие какие-то определенные функции и имеющие внутри себя некое локальное состояние. Без такого понимания сейчас программить нереально, тем более на Питоне.
player
lorien
Выноси код в функции, в нужном месте вызывай функцию.
+100
По-моему самое что ни есть правильное решение !!!
shiza
player
lorien
Выноси код в функции, в нужном месте вызывай функцию.
+100
По-моему самое что ни есть правильное решение !!!
Ага. Особенно если тебе нужно выйти из трех вложенных циклов ;)
nobodyzzz
shiza
Ага. Особенно если тебе нужно выйти из трех вложенных циклов
на этот случай есть exceptions =)))
Ferroman
А чем тут поможет ексепшын? Я в таких случаях вношу флаг+brake/continue. Правда в питоне у меня такой необходимости не было никогда.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.