py.user.next
Апрель 22, 2016 14:44:34
plusplus
Еще как преподают, на моём факультете экономистам преподавали паскаль
Я на shell'е делал задачу девчонке с техникума. :) И ей пятёрку поставил препод, потому что “она толи скачала где-то, толи ей писал какой-то профессионал”. Для меня это - как освободить зайчика из капкана. Можно его прихлопнуть, а можно выпустить, и он побежит-побежит так вприпрыжку. Душа радуется. :D
plusplus
Апрель 22, 2016 15:22:40
ZerG
Если студенту оно не надо надо было поступать на факультет по Экэбане или вохждению трамвая.
А может позволим человеку выбирать, что ему делать, а не решать за него? И вообще *надо было* - это не решение проблемы.
ZerG
Программирование ровно как и шахматы развивает логическое мышление - которое как воздух необходимо “экономистам”…..
В идеале вообще лучше знать всё, только это невозможно. Поэтому позвольте экономисту самому выбирать на каких предметах заострить внимание, а не навязывайте ему своё мнение, а вот когда он у вас придет спросить совета, вот тут можно ответить по полной)
Вообще предлагаю провести параллель с правительством, которое лучше нас знает, какие нам сайты посещать можно, а какие нет.
FishHook
Апрель 22, 2016 15:53:41
plusplus
А может позволим человеку выбирать, что ему делать, а не решать за него?
Да бога ради!
Но элементарная вежливость то где? Пришёл студень, вывалил ТЗ как будто так и надо, даже пожалуйста не сказал, получил решение и не спасибо не насрать. Это просто хамство.
Griffon
Апрель 25, 2016 13:56:02
Слушайте, ну не надо.
Я учил питон на таких вопросах, на этом форуме. В смысле пытаясь на них ответить.
Если человек не пишет пример кода, то просто можно не отвечать. Вам не сложно проигнорить, а другим новичкам примеры задач.
FishHook
Апрель 25, 2016 18:14:33
Griffon
Нужны примеры задач - приди и скажи, дайте примеры задач. Когда ты их будешь решать, тебе еще кучу советов надают, люди тут отзывчивые. Я здесь выкладывал решения на выдуманном по ходу языке, и мне говорили “спасибо”, это тупость, а тупости не надо способствовать, вы забываете, что нынешние студенты - завтрашние дипломированные спецы.
4kpt_IV
Апрель 26, 2016 08:49:58
FishHook
Нужны примеры задач - приди и скажи, дайте примеры задач. Когда ты их будешь решать, тебе еще кучу советов надают, люди тут отзывчивые. Я здесь выкладывал решения на выдуманном по ходу языке, и мне говорили “спасибо”, это тупость, а тупости не надо способствовать, вы забываете, что нынешние студенты - завтрашние дипломированные спецы.
От себя добавлю: “И Вам с ними работать в одной команде”…
Shaman
Апрель 26, 2016 09:53:47
Идею поддерживаю.
ZZZ
Апрель 26, 2016 15:38:44
Вместо того, чтобы ныть, возмите питон, да напилите сервис, где за денюшку можно будет решить задачку.
Ну типа “вот условие”, вот “сколько денег готов дать”, вот форма оплаты и вот решения. У в таких постах будете давать ссылку на этот маленький ресурсик.
ZerG
Апрель 27, 2016 12:10:12
Если студен Далпайоп не способный загуглить ссылку на предлагаемый вами вопрос - на этом форуме ему делать нечего;
Простите - но выразить мысль иначе не смог.
ZZZ
Апрель 27, 2016 12:58:57
ZerG, умение пользоваться поиском, это не такое простое умение. Ему тоже надо учить.