Найти - Пользователи
Полная версия: Данные в Grid
Начало » GUI » Данные в Grid
1 2 3 4 5
pythonwin
balu
1) Создал бы класс, (DBQuery) который реагирует на ваши запросы и все с ними связанное (читай python DB API, есть мой перевод на этом сайте), которое в вашем решении вы сочтете нужным применить. Этот класс возвращает результирующий набор в виде
balu
Ну вот так, в первом приближении, процесс описал. Надеюсь суть уловили. Само-собой вам придется обвешать ваши DBQuery и DBGRID своими методами, которые вы сочтете нужным придумать.
своя ORM? зачем когда есть уже готовые?
SQLAlchemy и SQLObject
balu
pythonwin
своя ORM? зачем когда есть уже готовые?
За SQLAlchemy не знаю, что это такое, посмотрю. SQLObject не понравился. У меня что-то типа миниязыка, где я постарался, чтоб формулировка предметной области почти один в один на язык ложилась. И описанное лишь небольшая часть моей системы.

В добавок они не обеспечивают отображение в виджет.
pythonwin
balu
За SQLAlchemy не знаю, что это такое, посмотрю. SQLObject не понравился.
попытался год назад написать свою ORM и понял что мне далеко даже до пародии на SQLObject
+ если писать свою ORM, то это очень затратно для бизнеса - время на изобретение велосипеда, но другого цвета
balu
SQLObject не понравился.
чем именно?
balu
pythonwin
попытался год назад написать свою ORM
Я всю свою систему писал месяца 4 в свободное от работы рабочее время. Тоесть, в лучшем случае, часа 2 в день. В принципе у меня был опыт участия в доработке подобного, правда на Free Pascal.
pythonwin
чем именно?
ОО-модель последнего.

Не вдаваясь в подробности, я считаю, что для подобных задач, ОО-модель мало подходит.

Насчет изобретения велосипеда, не совсем понял о чем речь. Если писать в стиле Борланд сотоварищи, то это еще более затратно, тоже ИМХО. У меня ведь не только обработка запросов, но и автоматическое создание гуйни, а сейчас работаю над отчетером.
pythonwin
balu
ОО-модель последнего.
? SQLObject это почти весь в ООП, пожалуйста, поправьте если не так
balu
Для подобных задач, ИМХО, ОО-модель мало подходит.
почему?
balu
Я всю свою систему писал месяца 4 в свободное от работы рабочее время. Тоесть, в лучшем случае часа 2 в день. В принципе у меня был опыт участия в доработке подобного, правда на Free Pascal.
на самом деле я так и не понял что делает твоя программа - опиши пожалуйста назначение - название и компанию можно не называть :)
balu
pythonwin
SQLObject это почти весь в ООП, пожалуйста, поправьте если не так
А я за что? На мой взгляд ООП-представление базы здесь ни к селу ни к городу, проще чистый API использовать. Была когда-то дисскусия в zopyrus, посмотри архивы.
pythonwin
на самом деле я так и не понял что делает твоя программа - опиши пожалуйста назначение
Традиционная индустриальная задача - реляционная база данных, над ней - некая логика, над логикой - морда для ввода данных и разнообразные генераторы отчётов. Сама по себе постановка задачи всегда чисто декларативная, начиная от схемы БД и бизнес-логики, и заканчивая гуйнёй и генератором отчётов. Вот моя программа все это и реализует. На основании данных из запроса строится гуй системы, формируются все нужные запросы (запросы модификации, фильтр, сортировка) и соответствующие диалоги. Если есть связь мастер-детайл (справочники иными словами), для них тоже формируется специальный диалог. Плюс идет запись действий и некоторых настроек пользователя. Это все реализация стандартных операций. Если необходимо нестандартное действие, то существует специальный интерфейс для реализации этого. Тоже хочу сделать для некоторых совсем нестандартных действий (типа перехватить какие-то события или нестандартно, в рамках системы, поизвращаться с гуем). Но это когда появится время ли сильная нужда - за все время работы с предыдущей системой такая нужда возникала примерно 1-2 раза в год.
pythonwin
balu
Была когда-то дисскусия в zopyrus, посмотри архивы.
:)
ссылку дай пожалуйста
balu
радиционная индустриальная задача - реляционная база данных, над ней - некая логика, над логикой - морда для ввода данных и разнообразные генераторы отчётов.
спасибо
balu
На мой взгляд ООП-представление базы здесь ни к селу ни к городу, проще чистый API использовать.
не согласен, но это мой IMHO
balu
pythonwin
ссылку дай пожалуйста
http://itconnection.ru/pipermail/zopyrus/2006-October/thread.html
Началось все с темы Major Zope Content Management App Goes Java - http://itconnection.ru/pipermail/zopyrus/2006-October/084172.html и длинный такой тред. Также о том же тема ORM http://itconnection.ru/pipermail/zopyrus/2006-October/084434.html (входит в тред)

Читайте.
pythonwin
balu
Читайте
спасибо прочитаю :)
PooH
Если кому интересно могу дать пример с wxGrid/SQLAlchemy с чтением данных через буфер
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.