Найти - Пользователи
Полная версия: Учу питона :)
Начало » Python для новичков » Учу питона :)
1 2 3 4
FishHook
1m0n2
1m0n2
да кому ты нужен тебя троллить
1m0n2
1 Это моя первая прога на питоне. Мне как бы хотелось узнать (обсудить) все ли правильно или можно сделать как то лучше(компактнее что ли).
2 насчет Input я не понимаю почему str возвращается (питон же сам определяет тип переменной)? Ваше обьяснение :А откуда компьютер знает, что вы вводите именно число? – еще более туманно чем у Саммерфилда

Вроде это пока самое главное остальное по мере обучения
1m0n2
FishHook

иди уже куда шол
FishHook
1m0n2
Ваше обьяснение :А откуда компьютер знает, что вы вводите именно число? – еще более туманно
Со строками и с числами выполняются совершенно разные операции и они даже по разному хранятся в памяти.
Если вы вводите “1” компьтер должен знать, что ему делать, когда к этой единице вы прибавите 2.
Ответ может быть 3 (если вы ввели число) или 12 если вы ввели строку. Только вы знаете, как интерпретировать ввод.
А если вы, еще раз мне нахамите, я вас забаню.
1m0n2
За ответы спс конечно А хамить я не стал бы если бы вы не нарывались.В самом деле 10 постов от вас – 1 по существу (если это не троллинг то что?).
Троллинг + угрозы с вашей стороны оставляют о вас не лестное мнение.
FishHook
1m0n2
Какой троллинг, юноша?
Вам попалось незнакомое слово, у вас перед глазами весь интернет, что вы должны сделать? Ну ясный пень, побежать спрашивать на форум “Ы!!, а что такое PEP 8?”. Вы так дальше собираетесь мир постигать?
Показываю мастер класс
http://lmgtfy.com/?q=pep+8
первая ссылка ведет вас по нужному и очень полезному адресу, который вы теперь знаете и будете иметь в виду.
Вы мне нахер не сдались вас троллить, я вас воспитываю. А чего вы ждали придя на форум с десятью строками “я сделяль оцените”. Ну как к ребенку к вам и относятся. А вы как ребенок себя ведете, обижаетесь на критику, и считаете
что тут делать всем нечего, только вас персонально троллить.
1m0n2
угрозы с вашей стороны

Это не угрозы, это предупреждение.
1m0n2
1 по существу

Я объяснил вам, что пользовательский ввод - это всегда строка.
Показал, что есть корпоративные стандарты написания кода.
Научил пользоваться гуглом.
На что вы обижаетесь? Вы узнали много нового.
1m0n2
FishHook
Вы мне нахер не сдались

Хороший пример модератор подает. Идет на хер такой модератор
py.user.next
1m0n2
S = L % 100
Делить надо не L, а X. Численно разницы не будет, но логически у тебя L раскладывается на составляющие - километры, метры, сантиметры. Их сумма должна давать исходное число. Так как от L уже отняты километры и метры, то вычислять сантиметры можно только от того, что осталось.

1m0n2
Например мне непонятно почему Input возвращает str даже если вводится число?
Потому что input() всегда возвращает str. А число - это понятие растяжимое. 1 + 2j - это тоже число, только комплексное.

FishHook
А вообще не очень, PEP 8 почитайте.
А что там по PEP8 не то?

1m0n2
Хороший пример модератор подает. Идет на хер такой модератор
Он тут отсидел 5 лет, ты - две недели. Он знает больше как про питон, так и про форум.
1m0n2
py.user.next
Он тут отсидел 5 лет, ты - две недели. Он знает больше как про питон, так и про форум.

Я не спорю – просто можно при этом оставаться человеком.Согласитесь эту перепалку он и справоцировал а зачем?

py.user.next
Делить надо не L, а X. Численно разницы не будет, но логически у тебя L раскладывается на составляющие - километры, метры, сантиметры. Их сумма должна давать исходное число. Так как от L уже отняты километры и метры, то вычислять сантиметры можно только от того, что осталось.

Очень тонко подмечено.А с использованием циклов я не перемудрил? Вот новую задачку решил

while True:
    x = input("Введите число или нажмите Enter для завершения: ")
    if x:
        try:
            x = int(x)
        except ValueError as err:
            print("Нужно вводить целое число")
            continue
        L = str(x)
        S = 0
        i = 0
        for y in L:
            Y = int(y)
            S = S + Y*10**i
            i = i + 1
    else:
        break
    print(S)

Программка просит ввести число а выводит его наоборот.
py.user.next
Я понял, что он имел в виду про PEP8. Короче, имена переменных большими буквами не принято писать, так как большими буквами принято писать имена констант.

1m0n2
А с использованием циклов я не перемудрил?

Вот здесь я поправил
>>> while True:
...     s = input("Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения ")
...     if not s:
...         break
...     try:
...         n = int(s)
...     except ValueError:
...         print("Нужно вводить целое число")
...         continue
...     km = n // 100000
...     x = n % 100000
...     m = x // 100
...     sm = x % 100
...     print("В расстоянии", km, "километров", m, "метров", sm, "сантиметров.")
... 
Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения 1234567
В расстоянии 12 километров 345 метров 67 сантиметров.
Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения 12345
В расстоянии 0 километров 123 метров 45 сантиметров.
Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения 100000
В расстоянии 1 километров 0 метров 0 сантиметров.
Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения 
>>>
Сам видишь, в ответах могут быть неправильные окончания у слов вроде “1 километров”.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.