Найти - Пользователи
Полная версия: Своя личная СУБД
Начало » Базы данных » Своя личная СУБД
1 2
regall
Если я хочу написать свой личный DataBase Engine. С чего начать, куда смотреть.

P. S. Не задавайте, пожалуйста вопросы типа “ти чЁ, писать бд самому?… А нельзя ли юзать готовые… Лучше не напишешь и т. д.” =) просто ищу ответов =)
ZZZ
С более быстрых языков програмирования… :-)
А вообще это зависит от твоих нужд. Сначала наклацай требования к твоей DB, потом архитектурку и только потом смотри в сторону реального кода. База Данных – это не “Hello World!”, и если не придерживаться этих принципов, то ничего хорошего не напишешь.
Другое дело, что может лучше подбить под свои нужды что-нить имеющееся? SQLite, PostgreSQL… Но проще буде подбить свои нужды под имеющуюся DB… :-)
shiza
Если я правильно помню одну разработку БД на питоне представляли на какой-то из конфренций в Омске, вроде довольно интересно получилось.
Update: Вру. Оно на ruby было %)
j2a
shiza
Если я правильно помню одну разработку БД на питоне представляли на какой-то из конфренций в Омске, вроде довольно интересно получилось.
Update: Вру. Оно на ruby было %)
Угу, было про strokedb, “документ-ориентированную бд”.

А смотреть нужно с существующих и исправлять то, что не нравится в них ;) Начинать с Gadfly, Schevo, ZODB, Durus :)
astoon
ZZZ
С более быстрых языков програмирования… :-)
Почему же ?
Наоборот с питона и можно начать, а потом вынести что нужно на C.
Но самое интересное было бы услышать рассуждения, какие особенности хочется реализовать, каких не дают существующие движки. Найти такие особенности можно, хотя и сложно.
astoon
хотя более интересная и практичная затея - писать индексы для индексации всевозможного контента, хранимого в разных формах.
Велика вероятность что это и не будет написанием очередного велосипеда.
Но питону здесь уже туговато, имхо. А вот на Коммон Лиспе я писал и доволен остался (извиняюсь за оффтоп).
regall
Вы все, наверное, не так поняли меня. Постараюсь объяснить.
Меня просто интересуют принципы разработки движков, тут вопрос стоит не в том Python, C , что быстрее или какая база удовлетворяет потребности. Мне просто нужна хорошая инфа о том, как и что писать, с чего начинать, принципы…, и неважно на каком языке,

P.S. может немножко не чисто питоновский вопрос…
Ferroman
Вот тут посмотри архитектуру sqlite, может более конкретные вопросы появятся.
regall
О, большое спасибо Ferroman, буду разбираться…
ZZZ
regall
Вы все, наверное, не так поняли меня. Постараюсь объяснить.
Ну да, не поняли.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.