Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 11, 2008 13:40:21

nJLyTo
От:
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

appuifw.query('', 'time')

Здравствуйте.

В своей программе мне требуется получить от пользователя время (час и минуты). Для этого я использую функцию appuifw.query, которая почему-то возвращает не правильный результат. К примеру, предположим, что текущее время на телефоне 12 часов, тогда:

t = time.mktime(time.localtime())
answer = appuifw.query(u“Get a time:”, ‘time’, t)
# 1. Отображается 9:00 часов, но не 12:00
# Вводим 13:00
print time.localtime(answer)
# 2. в итоге получаем 16:00

То есть, в первом случае функция отобразила не правильное время, а во-втором вернула не правильное значение. Прошу помощи, если можно в примерах.



Офлайн

#2 Ноя. 13, 2008 17:34:36

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

appuifw.query('', 'time')

Сейчас попробовал в консоли, все работает правильно.. Версия питона какая?



Офлайн

#3 Ноя. 13, 2008 18:17:42

nJLyTo
От:
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

appuifw.query('', 'time')

Версия 1.4.4
Проблему с возвратом времени решил так:
answer = time.gmtime(appuifw.query(u“Get a time:”, ‘time’))
у меня работает, но как будет это на других телефонах не понятно.

А вот отобразить правильное время в appuifw.query так и не удалось.



Офлайн

#4 Ноя. 13, 2008 20:47:13

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

appuifw.query('', 'time')

Посмотри разницу во времени, и вспомни, какой часовой пояс у тебя стоит, может быть есть закономерность :)
os кстати какая? У меня 8.1, могу протестировать если что..



Офлайн

#5 Ноя. 14, 2008 17:08:16

nJLyTo
От:
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщения: 60
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

appuifw.query('', 'time')

Symbian 9.2
Ты прав, закономерность действительно есть - GMT+3 =)
Тогда пробуем так и если можешь, протестируй, пожалуйста:

import time
t = time.time() - time.timezone
answer = time.gmtime(appuifw.query(u“Get a time:”, ‘time’, t))
print answer



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version