Найти - Пользователи
Полная версия: appuifw.query('', 'time')
Начало » Mobile Python » appuifw.query('', 'time')
1
nJLyTo
Здравствуйте.

В своей программе мне требуется получить от пользователя время (час и минуты). Для этого я использую функцию appuifw.query, которая почему-то возвращает не правильный результат. К примеру, предположим, что текущее время на телефоне 12 часов, тогда:

t = time.mktime(time.localtime())
answer = appuifw.query(u“Get a time:”, ‘time’, t)
# 1. Отображается 9:00 часов, но не 12:00
# Вводим 13:00
print time.localtime(answer)
# 2. в итоге получаем 16:00

То есть, в первом случае функция отобразила не правильное время, а во-втором вернула не правильное значение. Прошу помощи, если можно в примерах.
igor.kaist
Сейчас попробовал в консоли, все работает правильно.. Версия питона какая?
nJLyTo
Версия 1.4.4
Проблему с возвратом времени решил так:
answer = time.gmtime(appuifw.query(u“Get a time:”, ‘time’))
у меня работает, но как будет это на других телефонах не понятно.

А вот отобразить правильное время в appuifw.query так и не удалось.
igor.kaist
Посмотри разницу во времени, и вспомни, какой часовой пояс у тебя стоит, может быть есть закономерность :)
os кстати какая? У меня 8.1, могу протестировать если что..
nJLyTo
Symbian 9.2
Ты прав, закономерность действительно есть - GMT+3 =)
Тогда пробуем так и если можешь, протестируй, пожалуйста:

import time
t = time.time() - time.timezone
answer = time.gmtime(appuifw.query(u“Get a time:”, ‘time’, t))
print answer
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB