savaoне можно, а нужно
То что поставить пакет можно через pip я знаю.
FishHookНу можно-нужно, это вопрос второй.
savaoЭто весьма скользкая тема, может быть куча нюансов. Например, вы уверены, что другой пайшарм успел проинспектировать целевой код? Вы уверены, что компьютер имел доступ к интернету и к нужному хранилищу? Скажем так: то что пайшарм умеет автоматизировать установку пакетов из PyPi - это хорошо, но только как приятное дополнение, а не обязанность.
Я написал вопрос о поведении PyCharm.
FishHookКомп имел доступ к инету, так как на него только что из инета поставили PyCharm. То что он успел проинспектирвать, не могу сказать, так как не знаю, в чём это выражается. Но вот то что он успел определить что этого пакета нет в системе, в этом уверен, так как он подсветил этот импорт. То что он имел доступ к нужному хранилищу - это хранилище общедоступно, насколько я знаю, ставился пакет matplotlib.
savaoВыражается это в том, что когда вы открываете идешкой незнакомый ей код, нужно время на то, чтобы она прошлась по всем закоулкам этого кода, и выяснила для себя, что откуда берется.
не могу сказать, так как не знаю, в чём это выражается
FishHookПроэкт был создан с нуля, студентом, который только осваивал Python, так что ничего такого он написать там не мог. На момент создания проекта возможности добавить import нет, так как PyCharm при этом долго сидит и думает. А уж потом выдаёт интерфейс для написания кода. Потом студент ввёл строчку типа import matplotlib, PyCharm подсветил это место, что такого пакета нет в системе, но в вариантах решения небыло варианта - установить пакет.