Найти - Пользователи
Полная версия: Django Rest Framework - управление вики страницами
Начало » Django » Django Rest Framework - управление вики страницами
1
Denzil
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующую задачу (я имею ввиду не получить готовый код, а скорее объяснить структуру данных, связи и т.п.)

● WiKi страница состоит из двух полей: title, text. Также могут быть любые другие вспомогательные поля на усмотрение разработчика.

● При редактировании WiKi страницы создаются новые версии, т.е. единожды созданная версия в будущем остается неизменной.

● После редактирования страницы новая версия становится “текущей”.

● Администратор может решить что последняя версия не прошла модерацию и сделать “текущей” любую другую версию.

API должен поддерживать следующие методы:

● получение списка имеющихся страниц

● получение списка версий одной страницы

● получение любой версии одной страницы

● получение “текущей” версии одной страницы (может быть инвариантом предыдущего метода)

● редактирование страницы (создать новую версию с новыми значениями полей)

● метод позволяющий сделать любую из версий текущей

Спасибо!!!
ayb
А смысл какой ? Это же тестовое задание какое-то. Делайте так как считаете нужным. Если вообще не понимаете какая структура должна быть у приложения - то лучше вообще его не делать.
Denzil
в общем, я вроде понимаю… но уперся в стенку, не понимаю как мне реализовать версионность.. т.е. где и каким образом с предыдущей версии снимать флаг “текущая” и устанавливать на новой
ayb
Напишите функцию, которая принимает какой-то идентификатор статьи ( пускай даже uuid ) и выставляет этой статье флаг текущей версии, также эта функция должна пройтись по всем версиям статьи с заданным uuid и выставить им флаг неактивной версии. Странно что у Вас это вызывает затруднение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.